Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Незамутненная тупость украинских депутатов.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш пишет:

Итак, 16.05.2017 народные депутаты решили, что изготовление, публичная демонстрация, использование, ношение георгиевской (гвардейской) ленточки – это административное правонарушение.
Для этого Кодекс об административных правонарушениях дополнили статьей 173-3.
Дополнить-то они дополнили, но кое-что забыли:

1. В кодексе не урегулирован вопрос о том какие органы должны рассматривать правонарушение по статье 173-3.
Судебные органы точно не могут. (см. ст. 221 КОАП). И в целом никто не может.
2. В кодексе не урегулирован вопрос о том какие должностные лица имеют право составлять протокол об административной ответственности по статье 173-3.
Органы национальной полиции точно не могут (смотри ст. 222 КОАП). И никто иной не может.
Так что, конечно, теперь георгиевская ленточка временно вне закона, да вот наказать за ее изготовление, публичную демонстрацию, использование и ношение НЕКОМУ.
Любая попытка привлечь к ответственности сама по себе будет грубым нарушением закона.
При изучении этого вопроса Европейский суд по правам человека, полагаю, станет на сторону Человека!
Удивительно глупые, поверхностные, темные люди наши законогробцы.
И иногда, как в этом случае, это радует!
Делитесь информацией)
***
Немного истории:
Венгрия в 2000 году внесла в Уголовный кодекс уголовное наказание за использование фашисткой и коммунистической символики, таких как серп, молот или красная звезда. Впоследствии, в 2008 году, рассматривая дело Важнай против Венгрии (№ 33629/06), Европейский суд по правам человека ОСУДИЛ ВЕНГРИЮ ЗА НАРУШЕНИЕ СВОБОДЫ ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ в связи с применением уголовного наказания к одному члену партии за прикрепление к одежде коммунистического символа во время публичной демонстрации.
В ноябре 2011 года ЕСПЧ установил другое нарушение ст.10 Конвенции этим законом по делу Фратаноло против Венгрии, суть которого состояла в публичном ношении красной звезды членом одной из левых партий Венгрии.
«Венецианская комиссия» сообщила, что запрет коммунистических символов на территории Молдавии противоречит сразу нескольким статьям Европейской конвенции по правам человека (10 и 11 ст.), касающихся свободы выражения мнения и свободы собраний и объединений.
Комиссия Совета Европы за демократию через право поделилась, что серп и молот не могут рассматриваться в Молдове исключительно в качестве символа коммунистического тоталитарного режима. По ее мнению, не прослеживается связь между существовавшей в прошлом тоталитарной коммунистической идеологией и символами серп и молот, которые Партия коммунистов Молдовы использует с 1994 г.
Комментируя эту ситуацию, глава «Венецианской комисси» Джани Букиккио подчеркнул, что Совет Европы считает крайне неудачной идею запрета в Молдове коммунистической символики. «Во многих странах компартии используют серп и молот. И я думаю, что запрещать серп и молот — это уже перебор. И вообще нельзя навязать отказ от символов».

Tags: насралося
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments