Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Category:

Очень показательно. Два поста от украинца.

Сразу: Чечило мне нравится, он нормальный на мой взгляд человек, абсолютно не кастрюля. Прошу просто заценить посты. Очень показательны оба. Чётко очерчено то о чём мы уже три года пишем, но до сих пор у нас есть люди думающие что украинцы типа заблудившиеся близкие родственники.

Просьба: не надо резко сразу писать про Вячеслава какой он укр и т.д.


Vyacheslav Chechilo


Смотрю, у многих френдов, особенно живущих в РФ, есть недопонимание по поводу языковой ситуации в Украине.
Да, большинство украинцев русскоязычные. Но, украинский они знают и могут на нем разговаривать (они так думают, суржик их не смущает). Поэтому в усиленной украинизации они не видят угрозы. Более того, она им даже нравится. Ведь украинизация как бы делает носителей украинского людьми первого сорта. Какому выходцу из села не будет приятно, что все вынуждены под него подстраиваться – «и даже эти вшыви энтилегенты»? А, во-вторых, украинизация создает для украинцев конкурентные преимущества. При прочих равных условиях жителю Жмеринки будет проще устроится на работу журналистом или чиновником, чем русскоязычному жителю Мариуполя и тд.
Так что прекращайте переживать по поводу «раскола Украины». Нет никакого раскола. Мнения тех 10% этнических русских, которым языковые нововведения реально не нравятся, никто не спрашивает.


https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/1429785990416991



На втором крайне рекомендую по ссылке почитать комменты. Очень, очень показательны.


Постмайданная власть ужасно неблагодарна....
Вот как она может не любить Владимира Владимировича Путина? Ведь если бы в составе Украины остались Крым и Донбасс, 90% того, что наша власть творит в сфере языка, истории и тд, она просто не посмела бы сделать. Да, собственно, и три года в креслах эти ребята бы не продержались....


https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo/posts/1429813750414215
Tags: Россия должна, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments