Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

И вновь клятi москали оказались правы.

В "Нафтогазе" уточнили, что Стокгольм пересмотрел цены только частично и не отменил "бери или плати".



В "Нафтогазе" уточнили, что пересмотр цены на российский газ для Украины по решению Стокгольмского арбитража касается периода с апреля 2014 года.

Об этом сказал главный коммерческий директор Национальной акционерной компании (НАК) Юрий Витренко в интервью изданию "Новое время".

При этом Киев изначально подавал иск по газу, поставленному с 2011 года, то есть иск удовлетворен частично.

"Мы просили, чтобы пересмотрели цену. Это требование удовлетворено с апреля 2014 года. К сожалению, не с 2011-го, как было указано в нашем иске. И мы просили европейскую цену минус стоимость транспортировки. Но арбитраж сказал: просто европейская цена. Ведь из-за харьковской скидки в 2011-2014 гг. неочевидно, что до апреля 2014 года цена по контракту была выше уровня европейских цен. Так что пересмотр цены будет только с апреля 2014 года", - говорит Витренко.

По его словам, "Нафтогазу" причитается компенсация из-за переплаты за газ в четвертом квартале 2014 года и в 2015 году. В то же время "Газпром" сможет получить доплату за поставки газа во втором квартале 2014 года. "Когда мы определимся с деталями расчетов, будет понятно, сколько, кто и кому должен", - резюмировал главный коммерческий директор НАК.

Ю.Витренко также сообщил, что Стокгольмский арбитраж обязал изменить положение контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" о принципе "бери, или плати", поскольку оно было избыточным и дискриминационным.

"В чем была неразумная избыточность? Например, в том, что годовой объем газа, предусмотренный контрактом, превышает объем потребления страны. Возникает вопрос: а что нам с этим газом делать? Мы забили бы полностью подземку, забили бы полностью трубу, нам девать его некуда. Реэкспортировать нам по контракту запрещено. И еще один экономический аргумент: заплатить мы за него не можем, так как у компании таких денег нет и не может быть, потому что у нас его никто не купит, тем более по такой высокой цене", - цитирует его издание.


По словам Витренко, в дальнейшем принцип "бери, или плати" должен применяться, но на других условиях, избыточные объемы газа навязывать будет невозможно.
Tags: а нас-то за що?, зрада
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments