Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Диораму Битва за Днепр решили осовременить

Диорамой занялись украинские специалисты, у которых новые взгляды на события Второй мировой войны.



В Днепровском национальном историческом музее имени Дмитрия Яворницкого началась реконструкция одной из наибольших в мире диорам, отражающей события масштабной битвы Второй мировой войны 1943 года. Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, работы будут касаться не только самого здания, но и художественного полотна, которое наполнят новыми историческими фактами, переосмыслив события той войны.

"Диораме Битва за Днепр – свыше 40 лет. За это время она не знала ни одной реконструкции. Днепропетровская ОГА подошла к реставрации комплексно. В помещении отремонтируют крышу, освежат и осовременят полотно диорамы. Такой подход – впервые за всю историю экспозиции. Какой будет диорама в будущем, решают ведущие украинские специалисты, у которых новейший взгляд на события Второй мировой войны", – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Реконструкция диорамы состоится в несколько этапов. Первый – капитальный ремонт крыши, второй, – экспертиза художественного полотна Битва за Днепр специалистами национального реставрационного центра. По мнению историков, диораму создали из однобокой точки зрения советской пропаганды. Поэтому третий этап реконструкции предусматривает наполнение экспозиции новыми историческими фактами. Советы относительно содержания диорамы дают историки, краеведы и музейники всеукраинской общественности, воплощать задумки помогают художники, компьютерщики и дизайнеры.

Кроме того, экспозиции прибавят современность звуковые спецэффекты, световые маркеры, фото героев Второй мировой. Хронику боевых событий будет передавать интерактивная карта. Отметим, что площадь диорамы Битва за Днепр 840 кв метров – 14×60 м. Это самая большая диорама в Украине, вторая по размерам в Европе и одна из самых больших в мире. Цельнотканое полотно для диорамы выткали на Пензенской ткацкой фабрике Красный Октябрь.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, мыздобулы, нежданная перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments