Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Песчаные бури над Киевишо



Производство рулонной газонной травы приводит к деградации земли и песчаным бурям в Киевской области.

Такое мнение выразил замдиректора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Недалеко от Киева выращивают траву, которую потом продают рулонами, но это технология, которая уничтожает землю – верхний слой земли сняли, вместе с землей замотали и продали, потом засеяли другой. И видно ,что они не придерживаются технологии», - отметил эксперт.

По его словам, еще несколько лет назад в некоторых районах, где были плодородные черноземы, и фермеры выращивали пшеницу, теперь производят рулонный газон, после продажи которого вместо плодородной земли остается песок и пыль, которые в ветряную погоду образуют бури.

При этом М. Данкевич подчеркнул, что большинство фермеров заботятся о земле и соблюдают технологию севооборота, поскольку знают, что им на этой земле работать еще долгие годы, однако немало и таких дельцов, которые настроены на быстрое обогащение и экологические проблемы их не волнуют.

Напомним, директор Agro System Group Анатолий Гонтар заметил, что в Киевской области ветровая эрозия приводит к полному уничтожению плодородный слой почвы. Местами ветер поднимает тучи песка, который оголился в процессе эрозии. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Оригинал: http://ru.golos.ua/politika/proizvodstvo_gazonnoy_travyi_privodit_k_degradatsii_zemli_i_peschanyim_buryam_pod_ki
Tags: надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe

  • Гамэрика з нами!

    В Ивано-Франковске переполох. Там открылся первый в области McDonald's. Люди всем городом штурмовали заведение и из-за этого образовались…

  • "Правь, Британия, морями!"

    Великобритания направит свои корабли в Черное море в знак поддержки Украины Великобритания в мае в знак солидарности с Украиной и союзникам по НАТО…

  • Что сказал Макрон?

    Камрады, не стоит в лоб оценивать то, что говорят мировые лидеры. Они же всё-таки не Зеленский. Иногда под их словами скрывается совсем другой смысл,…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments