Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Ну да, случайно

На Киевщине лесопатолог по ошибке приказал срубить почти 80 редкостных берез

Инженер-лесопатолог госпредприятия “Киевлесозахист” произвел сплошную пометку деревьев в защитной зоне Козливского сельсовета Переяслав-Хмельницкого района для дальнейшей вырубки. При этом не учел, что в этой лесополосе растут 76 деревьев редкой березы. В прокуратуре подсчитали, что “ошибка” инженера обошлась району в 300 тыс. грн.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Досудебным расследованием установлено, что инженер-лесопатолог государственного специализированного лесозащитного предприятия “Киевлесозахист”, выполняя условия договора, провел сплошную выметку 428 деревьев в защитных насаждениях между полями на территории Козливского сельсовета Переяслав-Хмельницкого района. Однако, среди помеченных деревьев были и те, которые не подлежали вырубке, в количестве 76 деревьев породы береза ​​повислая.

“Вследствие вырубки указанных деревьев окружающей среде нанесен существенный вред в виде ухудшения экологических свойств лесополосы, а также возникла угроза ветровой эрозии почвы”, - считает прокуратура.

Такие действия служащего, по мнению правоохранителей, нанесли ущерб государству на 300 тыс. гривен.

Переяслав-Хмельницким отделом Бориспольской местной прокуратуры инженеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) УК Украины.

Оригинал: http://kievvlast.com.ua/news/na_kievshhine_lesopatolog_po_oshibke_prikazal_srubit_pochti_80_redkostnih_berez52862.html
Tags: страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments