iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана. И ты, Uber?!

Украинские таксисты подняли цены после запрета "Яндекс.Такси"
16:36, 8 июня 2017
Официальный запрет сервиса Яндекс.Такси в Украине (хотя он и смог преодолеть запрет) стал поводом для других служб взвинтить цены. Об этом пишет UBR.ua.

Глава Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк, в основном расценки повышают службы из дешевого сегмента. Если раньше минимальный тариф у них составлял 35 грн, то сейчас 40-50 грн.

"Яндекс отменил доплаты своим таксистам, Uklon поднял "минималку", UBER повысил коэффициенты. А остальной рынок за ними подтягивается", — говорит Антонюк.

К примеру, если раньше при дефиците машин и езде по пробкам клиенту нужно было заплатить примерно в 2-2,5 раза больше стандартного тарифа, то сейчас коэффициенты могут увеличить тариф в 3, а то и 4 раза.

Так, на сегодняшний день цена одного километра, в зависимости от службы такси, может варьироваться от 4,5 до 20 грн/км. А стоимость подачи машины – от 35 до 70 грн. "Средний чек по Киеву сейчас равен примерно 100 грн за поездку. Летом меньше пробок, загруженность ниже, время подачи авто сокращается. Поэтому, скорее всего, в этот период цены повышаться больше не будут. А вот с осени такси снова поднимут свои расценки", — добавил Антонюк

Uber поднял тарифы и ввел поминутную тарификацию во всех городах, кроме Киева
09:35, сегодня
С 9 июня сервис вызова такси Uber поднял тарифы и ввел поминутную тарификацию во всех городах Украины. На прежнем уровне цены остались только в Киеве. Об этом сообщает Ain.ua.

Больше всего тарифы подскочили во Львове. Стоимость подачи авто увеличили в четыре раза - с 4 до 16 грн, а также ввели самую высокую поминутную оплату - 1 грн/мин. Минимальную стоимость поездки подняли до 30 грн.

В Одессе подача увеличилась с 5 до 14 грн. Поминутный тариф составил 1 грн/мин, подача - 30 грн.

В Харькове тарифы не изменились, кроме ввода поминутной оплаты - 0,3 грн/мин.

В Днепре поднялись все тарифы, кроме цены за километр пути.

Ниже в таблице приведены все цены, жирным выделена новая стоимость.

Напомним, что 30 июня прошлого года компания триумфально вышла на рынок Украины, обещая таксистам зарплаты до 30 тысяч гривен. А уже сегодня многие из них в отзывах пишут, будто Uber – это "бомжтакси", где приходится возить людей по цене бензина. "Раньше можно было до 28 тысяч получать. Сейчас хуже". О чем говорят водители Uber
Социальный каннибализм начал спускаться на нижние этажи пищевой цепочки, це однозначно покращення!..

Сухес.
Tags: все сразу достали кошельки, надо терпеть!, насралося, символ перемог
Subscribe

  • Пригорело...

    Затягивание Кремлем населения захваченных территорий Луганской и Донецкой областей на выборы в Госдуму – вызывающий, циничный шаг. Нарушающий…

  • Россия должна! (с)

    Выборы в Госдуму: пять вопросов по Украине В минувшее воскресенье, 19 сентября, в России закончились парламентские выборы. По предварительным…

  • Альтернатива «Русскому миру»

    Пишет Ростислав Ищенко Как мы уже неоднократно утверждали, история и политика не детерминированы. Даже с точки зрения христианской религии Бог,…

promo peremogi february 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments