Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Винтер из каминг, МАУУ!

Оригинал взят у holera_ham в Винтер из каминг, МАУУ!

Украинских энергетиков осенило: если не будет реверсного газа из Европы, можно будет купить у Румынии. Мысль, что называется, интересная. Румыны газ и впрямь добывают. Но в каких объемах? Про это украинским энергетикам было бы нелишне узнать.

Киев задумал очередную авантюру – закупать газ у Румынии. Несложно догадаться, что на это толкнуло незалежную: любыми способами найти альтернативу российскому газу. И чудо: под рукой оказался Бухарест, у которого, оказывается, вдруг, откуда не возьмись, якобы появились излишки голубого топлива.
Так, по крайней мере, видит ситуацию замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив. Он уверен, что такой маневр будет оправдан, если страна лишится реверсных поставок из ЕС.
Здравомыслящие люди говорят, что Киев поспешил с выводами и заявлениями. А эксперты вторят: затея сродни бреду. Никаких излишков газа в Румынии в перспективе минимум трех-пяти лет не предвидится. Чтобы газ поставлять на Украину, Бухаресту придется прежде сильно-сильно постараться, чтобы найти дополнительные объемы у себя для экспорта. Цифры – тому в подтверждение. Румыния добывает 10,3 – максимум 11 млрд кубометров газа в год. И практически столько же потребляет. А Украина потребляет примерно 35-40 млрд.

При этом импортировать требуется 13 млрд, а при растущей экономике и все 23 млрд кубометров ежегодно. И где, позвольте спросить, возьмет Бухарест такие объемы? Профицит газа у Румынии – хорошо, если миллиард кубов наберется в лучшие сезоны.
Прокопив допустил также, что голубое топливо можно будет покупать с помощью терминалов сжиженного природного газа (СПГ). А где терминалы? А инфраструктура откуда вдруг возьмется? И потом: на поставку сжиженного газа надо еще и контракты заключать. И не факт, что их тут же предоставят, так как обычно все объемы минимум на этот год законтрактованы. Но, может, Румыния наткнулась на новые и большие запасы газа в своих недрах и шельфах? Что-то новостные ленты об этом молчат. Потому как если бы Румыния и нашла их, Бухарест уже раструбил бы об этом на весь мир. И первой страной, которая бы об этом узнала, была бы скорее Германия, а не Украина. Что-то как-то уже слишком перебарщивают чинуши в Киеве. Это уже не просто бред, а бред крайне тяжелой степени. Автор Олег Обухов, радио Sputnik
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/world/20170611/1110746012.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, топить соломой
Subscribe

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Не только мидии и креветки

    Из водорослей Белорусского моря теперь производят вакцину от Ковид: Белоруссия создала собственную вакцину от COVID-19, заявил президент страны…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments