tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Categories:

Крымский наждак

Эпиграф: «Они украли Крым, нашу прелесть!»

Крымский ВВП: есть чем хвастаться и есть к чему стремиться



Хорошо жить хочется всем и для этого нужно, чтобы экономика стабильно развивалась. Республика Крым не исключение, но и здесь имеются свои сложности. Годы пребывания в составе «независимой Украины» дают о себе знать: состояние экономики полуострова улучшается, но все еще требует внимания федеральных властей и оказания финансовой помощи.

На сегодняшний день ВВП Крыма оценивается примерно в 250 миллиардов рублей. Неплохое начало для дальнейшего развития полуострова, особенно, если «подключить» инвестиции. Как ранее отмечал министр экономики России Максим Орешкин, в приоритетах его ведомства проведение реформ в экономике, повышение темпов экономического роста, снижение налогов для легального бизнеса, сокращение доли «теневой экономики» и стабильность.

Для России Крым все еще остается высокодотационным регионом, но не стоит забывать о том колоссальном потенциале, что у него имеется. Недаром министр экономразвития Республики Крым Андрей Мельников заявил, что база имеется, значит, есть с чего стартовать. Главное, привлечь инвесторов на полуостров, чтобы сдвинуть экономику с «мертвой точки».

Правительство ему в этом поможет. Инфраструктурную обеспеченность в Крыму сравняют с остальными российскими регионами, а программы по привлечению инвестиционных средств, введению режима свободной экономической зоны и создания новых производств в Крыму уже имеются.


Критикам же стоит напомнить о том, что полуостров в составе России всего ничего, а уже сколько сделано. Крымчане адаптировались к новой жизни, новым правилам, пережили энергетическую блокаду.

Крымская экономика только делает «первые шаги», но успехами уже можно похвастаться: туризм развивается, детские оздоровительные лагеря заработали, оказываются все виды социальной помощи людям. И если из Центра направили на социальные нужды порядка 824 млн. рублей, то и Республика внесла свой весомый вклад более 3,2 млрд. рублей. О людях крымские власти заботятся, и тому есть подтверждение.

Далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить и недавний международный экономический форум в Санкт-Петербурге, на котором глава Крыма Сергей Аксенов успел подписать ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве и инвестициях. Порядка 300 млн. рублей будет привлечено в крымскую экономику в рамках Меморандума о взаимодействии в сфере реализации инвестпроекта «Строительство и эксплуатация завода по производству гибких полимерных труб для ЖКХ». Это, к слову, и новые рабочие места…

Основными отраслями Крыма традиционно являются промышленность, сельское хозяйство и туризм. И все эти отрасли продолжают развиваться при поддержке федерального центра. В 2016 году для развития сельского хозяйства республики выделили один миллиард рублей, а в этом еще один добавили для поддержки крымских сельхозпроизводителей.

Это же прописная истина: для того, чтобы производство начало развиваться и приносить прибыль, в него нужно вначале вложиться. Да, и для любителей отдохнуть: скоро в Крыму появится новый вид туризма – сельский. Так что, не только пляжи и санатории, но и сельские усадьбы войдут в туристическую карту полуострова. Есть о чем задуматься на следующий год?

И знаете, это просто здорово, что дела, пусть и потихоньку, идут на лад. Не кавалерийским наскоком, а последовательно укрепляется экономика полуострова, развивается сообразно местным реалиям, сохраняя свои особенности. России же нужна диверсифицированная экономика, устойчивая к внешним воздействиям? Так что, все идет, как говорят, по плану.

Источник: https://oko-planet.su/finances/financesnews/375458-krymskiy-vvp-est-chem-hvastatsya-i-est-k-chemu-stremitsya.html
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments