Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Пора давать нобелевку "За мир"...

Оригинал взят у rovego в В Белоруссии будет война, когда католики начнут убивать православных
Такое смелое предположение сделала абсолютно безумная на мой взгляд лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич. Премия, кстати, давно уже стала сугубо политической. В Белоруссии, поведала немолодая женщина (важно подчеркнуть этот факт), при желании можно спровоцировать такую же войну, как на Украине, и это будет межконфессиональный конфликт, когда католики начнут убивать православных.




Митрополит Минско-Могилевский написал ей в связи с этим открытое письмо.

Речь идет о программе "Прямая линия со Станиславом Белковским" на телеканале "Дождь", вышедшей вчера, в которой принимала участие писательница. Там, рассуждая о конфликте на Донбассе, Алексиевич высказала свое личное мнение, что эту войну "начала Россия" и она находится "на совести России". При этом по мнению нобелевского лауреата, такую же войну можно спровоцировать и в Белоруссии.

"Дайте туда танки, дайте туда оружие — там католики будут убивать православных или кого угодно", - сказала она.

"Человек — достаточно несовершенное и очень политическое существо. Люди не живут политикой, поэтому им можно вложить в голову все, что хотите", — объяснила писательница свою мысль.

Сегодня на сайте Римско-католической церкви в Белоруссии появилось открытое письмо митрополита Минско-Могилевского, архиепископа Тадеуша Кондрусевича, который сообщил, что с тревогой воспринял это заявление Алексиевич и заверил, что такие события в Белоруссии "невозможно себе представить", поскольку там сложились "хорошие как межконфессиональные, так и межрелигиозные отношения".

Кондрусевич добавил, что он лично и епископы всего мира аплодировали, когда Алексиевич получила Нобелевскую премию по литературе. Но сегодня он воспринял ее слова "с большой печалью и тревогой".

Он также считает, что человек с Божьей помощью может "противостоять соблазнам и вызовам времени" и тогда "никому не удастся вложить в его голову все, что угодно".

"Не хотелось бы, чтобы Ваши слова как лауреата Нобелевской премии были восприняты как призыв к межконфессиональной конфронтации. Наоборот, они должны вносить мир и консолидацию в наше общество", - добавил архиепископ. Он при этом попросил помнить, что ранить могут не только танки и оружие, но и слова.

"Будучи публичными лицами, необходимо помнить об ответственности за свои слова", - подчеркнул митрополит, забыв, с кем он, вообще-то, имеет дело - с явным врагом России и здравого смысла.
Tags: бульбоперамога, ожидаемая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community