Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Секонд-хенд понад усе!



Одежда и обувь из Запорожской области не может конкурировать с импортными изделиями

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники легкой промышленности. Увы, сейчас эта отрасль, как, впрочем, и другие сферы промышленного производства, переживает нелегкие времена.

Отсутствие государственной поддержки привело к тому, что многие предприятия, которые еще пару десятков лет назад славились своей продукцией, влачат жалкое существование, другие вообще закрылись. И лишь самые стойкие продолжают оставаться на плаву.

В Запорожской области насчитывается несколько десятков предприятий, которые занимаются изготовлением обуви, одежды, школьной формы, спецодежды, а также постельного белья, подушек и одеял. К сожалению, эта продукция не в состоянии конкурировать на рынке с импортом. В частности, очень много одежды и постельного белья поступает в Украину из Китая и Турции и ценовая политика этой продукции намного ниже нашей.

— 50% всех предприятий легкой промышленности в Запорожской области работает с прибылью, а остальные 50% — в убыток, — рассказала «Индустриальному Запорожью» заместитель директора департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Марина Барановская.

И хотя за четыре месяца в этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года даже виден рост объема производства на 20,7%, однако, все равно легкая промышленность области не является определяющей отраслью и составляет всего 0,2%.

— Конечно, у нас есть крупные предприятия, которые показывают хороший результат и наращивают объемы производства и их продукция представлена по всей Украине, но есть и такие, которые прекратили свою работу, — говорит Марина Барановская.

Так, большинство швейных фабрик в Запорожской области уже фактически не работают. Сегодня запорожцы все чаще покупают вещи в секонд-хендах, потому что там можно приобрести одежду по приемлемой цене — покупательская способность снижается и люди просто не могут себе позволить отдавать большие деньги за одежду или тот же комплект постельного белья, который стоит около двух тысяч. Причем, не так давно Запорожье неприятно прогремело буквально на всю страну — горожане устроили драку в очереди перед открытием магазина секонд-хенда.

Выход в сложившейся ситуации экономисты видят в инвестициях, которые необходимы предприятиям легкой промышленности, или же в создании льготных условий при оплате многочисленных налогов и счетов за электроэнергию. Чтобы продукция отечественных предприятий была конкурентоспособной на рынке.

Оригинал: http://iz.com.ua/zaporoje/odezhda-i-obuv-iz-zaporozhskoy-oblasti-ne-mozhet-konkurirovat-s-importnyimi-izdeliyami.html
Tags: надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment