Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Короче, устроили попойку

И да - запорожские казаки, вроде же были христианами? Тризна это же чисто языческое явление, не?


Фотография с аналогичной попойки тризны 2015 года.

Ветераны войны на Донбассе провели тризну о казаках Запорожской Сечи на Хортице

В Запорожье на острове Хортица ветераны войны на Донбассе провели тризну о казаках Запорожской Сечи, уничтоженной 242 года назад российскими войсками по приказу императрицы Екатерины Второй.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в субботу на острове Хортица Запорожской области, ветераны боевых действий, объединившиеся в казацкие подразделения, в том числе "Союз свободных казаков Украины", помянули своих героических предков – казаков Запорожской Сечи, разграбленной и уничтоженной в июне 1775 года царскими войсками по приказу российской императрицы Екатерины Второй .

В ходе тризны ее участники провели молебен о сечевиках-защитниках украинской земли в казацкой церкви на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь", проанализировали уроки трагической истории казацкой вольницы в "казацком кругу".

"Когда мы пошли на войну, наверно на генном уровне, в крови почувствовали в себе дух сечевиков, гайдамаков, защитников Украинской Повстанческой Армии. Наши сердца, наша земля, наш народ помнят их славу. Сегодня мы понимаем – наш долг сделать все, чтобы мы достигли той цели, за что положили головы наши побратимы в разные времена украинской истории. Это свободная независимая Украина" – рассказал агентству ветеран войны на Донбассе, депутат Запорожского горсовета Олег Коломоец.

По словам походного атамана "Союза свободных казаков Украины" Ивана Матвиенко, несмотря на то, что Запорожская Сечь была разрушена и разграблена российской армией, врагу не удалось уничтожить память украинского народа, его язык, культуру, волю к свободе.

"Малоизвестная страница истории – после разрушения Сечи, часть сечевых казаков-запорожцев пошли не только за Дон, и за Дунай, а также и на Буг. Там была основана Бугская Сечь, так сказать, первичная ячейка Украинской Повстанческой Армии во Львовской области. Искорки духа запорожской вольности сохранилась там. И сегодня трагическое время 2014-2015 годов, объединило всех украинцев, кто имеет этот дух свободы – объединило детей свободных казаков" – рассказал агентству походный атаман Союза свободных казаков Украины Иван Матвиенко.

Ветераны боевых действий отметили, что украинцы поставят точку в истории уничтожения россиянами Запорожской Сечи, когда победят врага на Донбассе и в Крыму.

Оригинал: http://www.segodnya.ua/ukraine/veterany-voyny-na-donbasse-proveli-triznu-o-kazakah-zaporozhskoy-sechi-na-hortice-1028842.html
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments