Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Кукаревич в Запоре



Концерт Макаревича в Запорожье: аншлаг, билеты для АТОшников, "на бис"

10 июня в Запорожье выступил Андрей Макаревич с культовой уже группой "Машина времени". Было много новых песен и старых проверенных хитов. Подробнее о том, как проходил концерт и как Макаревич в очередной раз посетил Запорожье, расскажет корреспондент "ZаБора".

Вчера в Запорожье прошло знаменательное событие - в городе с концертом выступила "Машина времени". Это легендарная советская группа, которая была одной из первых рок-групп в СССР и которую давно не видели запорожские зрители.

При этом Андрей Макаревич - известный общественный деятель, который не раз высказывал поддержку Украине, на днях он написал стих "Крым не наш", чем еще раз раздразнил российский истеблишмент.

В Запорожье Макаревич бывал ранее в обход своей концертной деятельности. Так, он помогал доставать из Днепра старое судно, затонувшее у берегов Хортицы.

Вчера музыкант посетил Хортицу и посмотрел на отреставрированное судно на острове. Причем, в журнале "Афиша" вышло небольшое интервью с Макаревичем, где он с позитивом высказывался о Хортице. Хотя известно, что Макаревич сам утверждает, что в последнее время не дает интервью.

Вчера, после приезда в город, Андрей Макаревич вместе с одним из музыкантов группы посетили Хортицу, где посмотрели, как была отреставрирована козацкая чайка, которую доставали со дна реки.

Сам концерт "Машины времени" был запланирован на 19.00. Зная о том, что группы, даже не очень известные, начинают выступления с опозданием, запорожцы подтягивались медленно к началу, но "Машина" тут удивила местных жителей и гостей из других городов. Они стартовали в 19.15.

И еще песен пять зрители усаживались на места.

В этот раз не было никакой фан-зоны. А места возле сцены заставили стульями - организовали тут ВИП-зону. Билеты в этот сектор продавали по 2 тысячи гривен. При этом цена на представление варьировала в пределах - от 350 до 2000 грн.

Билеты можно было приобрести и в последний день, но к моменту, когда все уселись на свои места, можно было понять, что на стадионе настоящий аншлаг.

Кстати, любопытный момент, как рассказал депутат горсовета, бывший АТОшник Вячеслав Зайцев, им выделили на организацию ветеранов АТО 200 билетов на концерт.



Зрители отмечают предельную вежливость охраны и непротертые стулья на стадионе. Зрителям приходилось их вытирать подручными средства или стелить пакетики. И многие не понимали, почему администрация стадиона сама не озадачилась этим вопросом.

И хоть далеко не всем понравилось выделение ВИП-мест на концерте. Но все, что проходило на сцене, было хорошо видно со зрительных мест, потому что боковые экраны неустанно приближали Макаревича и команду. Это делалось даже лучше,чем на концерте Вакарчука.

Первая часть концерта проходила по формату 1:2 - одна песня старая и две новые. Вторая часть уже почти полностью состояла из проверенных хитов и "подорвала" зрителей. На песне "свеча" почти все зажги телефоны и устроили своеобразный флешмоб на стадионе. Причем он был совершенно не подготовлен и неотрепетирован.

Любопытно, что на стадионе не включали большие прожектора, даже когда зрители уже уходили с концерта. Впрочем свет подавали по нижней части с помощью осветительных приборов.

Не смотря на холодный ветер, который появился, когда стемнело, не было заметно, чтобы кто-то покинул стадион. Кстати многие позаботились о теплой одежде (видимо, смотрели прогноз).

"Машина времени", можно сказать, "на ура" провела выступление и вышла "на бис", исполнив еще две песни. И почти ровно в 21.15 представление завершилось.

Оригинал: http://zabor.zp.ua/www/content/kontsert-makarevicha-v-zaporozhe-anshlag-bilety-dlya-atoshnikov-na-bis-foto-video
Tags: кредитная история, теж перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments