Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

За акциями против Польши в Украине стоит РФ - евродепутат



По словам депутата, в России ставят цель снизить авторитет и доверие к украинской власти.
Россия спонсирует различные антипольские акции в Украине и координирует агрессивную информационную кампанию в Интернете против Украины и других стран Запада, заявил депутат Европарламента, заместитель председателя делегации парламентского сотрудничества с Украиной Михал Бони в интервью "Укринформу".

"Россияне также активно влияют физически и в киберпространстве на польско-украинские отношения. Я не питаю никаких иллюзий, что за разными антипольскими деяниями в Украине стоят российские деньги", - заявил он.


Он отметил, что речь не идет, например, о факте недавнего поджога польской школы в Мостисках на Львовщине, а о том, что потом вокруг этого события создавалось твитами или постами в Facebook, как это интерпретировалось.

Бони подчеркнул: если бы такого рода событие произошло 20-30 лет назад, то об этом упомянули бы коротко на десятой странице газеты - и не было бы какого-то чрезвычайной огласки.

"Сейчас Интернет служит инструментом, который маловесомые события повышает до ранга сверхважных с целью раздувания разнообразных эмоций в обществе. И собственно, поэтому я откровенно говорю, что за этим стоят россияне, поскольку они хотят, чтобы украинско-польские отношения были плохими, чтобы Украина не могла трансформироваться", - подчеркнул депутат Европарламента.

По его словам, атакуя или воздействуя на людей информацией, в России ставят цель снизить авторитет и доверие к украинской власти, президенту, пытаются показать в максимально негативном свете действия украинцев на востоке Украины.

"Россия непрерывно ведет кибервойну в Украине и об этом надо откровенно говорить. Она располагает очень развитыми инструментами для этого. Москва одной из первых создала фабрику троллей, которые придумывают различные события, а затем комментируют их", - подчеркнул европейский политик.

Бони назвал Россию "самой активной страной, которая ведет первую столь организованную информационную войну в киберпространстве".

Напомним, в конце марта, неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке.


Джерело и комменты
Tags: #peremogi, #перемоги, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments
"ставят цель снизить авторитет и доверие к украинской власти"
Что-что сделать?