airin_nav (airin_nav) wrote in peremogi,
airin_nav
airin_nav
peremogi

Category:

25 лет пилотажной группе "Беркуты"

Сегодня (10 июня) в городе Торжок Тверской области прошло празднование юбилея: пилотажной группе "Беркуты" исполнилось 25 лет.

Немного копипасты с официального сайта:
Пилотажная группа «Беркуты» торжокского Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации – единственная в России вертолётная пилотажная группа. И единственная пилотажная группа в мире, выступающая на боевых ударных вертолётах. Эскадрилья основана в 1989 году, а днём рождения группы считается 11 апреля 1992 года — день, когда «Беркуты» совершили свой первый показательный полёт.


Все действо происходило под эгидой Торжокского центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейкой авиации. Здесь летчики проходят подготовку чтобы получить квалификацию "летчик-снайпер" и "штурман-снайпер".
Сколько себя помню, над городом каждое лето висел гул от пролетающих вертолетов, за рекой подвисающие машины сбрасывали разноцветные точки парашютистов, а в городском парке долгое время стоял старенький потрепанный МИ8 (если не путаю за давностью лет).

Итак, этим утром проходная военной базы открылась для всех желающих (вход - по паспортам/свидетельствам о рождении).
На площадки выкатили множество вертолетов и (о, счастье!) на них можно было залезть, посидеть в кабинах, потыкать в приборы - в общем все, что надо для счастья большинству детей и некоторым взрослым.

К 12 стартовала полетная программа, выступали сами "Беркуты" на Ми-28Н (Ночные охотники). Затем отработали пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", так же показали постановку наземной операции с дымовой завесой, высадкой десанта и уничтожением учебных целей.
Выступление комментировалось, объяснялись сделанные маневры, фигуры. Комментатор не уставал восхищаться силой российских ВКС.
И да, когда "на тебя" прет четверка Су-30СМ, начинаешь ощущать себя бармалеем с желанием где-то спрятаться.
Особо запомнилась фраза комментатора: "Александр II говорил, что у России есть только два союзника, армия и флот. Но теперь есть еще и авиация!".

Я, конечно, не специалист по авиашоу, но летная программа (чуть меньше 2 часов) действительно поразила и заставила гордиться нашей авиацией с новой силой.
После представления поток людей заметно схлынул, можно было обойти все выставленные вертолеты еще раз.
И да, вертолеты, вернувшиеся из Сирии, тоже можно было увидеть (правда, из-за забора, все-таки рабочие машины).



Поставлю видео RT.
Смотрите, удивляйтесь, гордитесь.


И немного моих фото:

[Spoiler (click to open)]






Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments