mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: укрочиновникам стало проще покупать дома и квартиры за границей

Национальный банк Украины упростил условия инвестирования за границу для юридических лиц. Об этом говорится в сообщении НБУ. Увеличен лимит инвестиционных операций с 600 тыс. до 2 млн долл. в год и установлены упрощенные требования для получения лицензий на вывод денег из Украины под видом инвестиций на сумму менее 50 тыс. долл. в год.

Указанные изменения в соответствии с постановлением НБУ вступают в силу с 12 июня. По мнению правления Нацбанка, они не приведут к использованию валютных лицензий для схемного вывода средств из Украины.

Как известно, высокопоставленные украинские чиновники используют зарегистрированные на подставных лиц компании для своих финансовых операций по "отмыванию" и выводу за рубеж коррупционных доходов.

При этом стоит отметить, что для инвестиций в реальный или финансовый сектор требуются суммы иного порядка – десятки и сотни миллионов долларов. Средства в размере до 2 млн долл. в год можно проинвестировать разве что в покупку зарубежной недвижимости.

Проект закрывается, гипс снимают, вокзал отъезжает. Но маленьким украинцам все равно надо терпеть. А то Путин придет и построит гигантскую баню.


Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments