Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Уголь Новороссии - Европе, бисвис.

Оригинал взят у holera_ham в Уголь Новороссии - Европе, бисвис.
Представители топливно-энергетического комплекса Украины констатируют, что ДНР и ЛНР могут выйти на международный рынок.
Представители крупнейшей топливно-энергетической компании Украины рассказали, что ЛНР и ДНР нашли рынки сбыта для своего угля.
По словам руководства холдинга ДТЭК те объёмы антрацита, от которых отказалась Украина, с удовольствием покупают в Турции и Испании. Уголь из Донбасса качественный и даже с учётом транспортировки обходится приобретателю достаточно недорого.
При этом сами представители корпорации ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, обвиняют руководство ДНР и ЛНР в том, что уголь, принадлежащий, якобы им, просто «украли».
Сейчас украинские власти пытаются заблокировать сделку по продаже антрацита за рубеж, чтобы не дать шахтёрам из непризнанных республик закрепиться на международном рынке.
Фактически, Украина действует по пословице «не себе, ни людям». Торгово-экономическая блокада Донбасса, которую организовала группа так называемых ветеранов АТО и националистов, перекрыла канал поставок угля с Юго-Востока.
Киев оказался без столь необходимого топлива. Ситуация дошла до абсурда, когда антрацит, имеющийся в недрах страны, везут на Украину морем из Южной Африки.
Естественно, что уголь из ЮАР обходится дороже местного, однако политические мотивы не дают спокойно работать украинской экономике.
Источник:
https://newinform.com/61758-ukraina-kus … i-v-evrope

Tags: весьмирснами, нежданная перемога, топить соломой
Subscribe

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    У дедушки батарейки явно подсаживаются, логический блок барахлит. Ну или до того нужно встретиться с богом шефом, что мотивация…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments