Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украиньци, Полска вас чекаэ!

Оригинал взят у holera_ham в Украиньци, Полска вас чекаэ!

В граничащем с Украиной Подкарпатском воеводстве Польши местные активисты готовятся снести несколько памятников в честь ОУН-УПА.

Марек Кулпа, руководитель Общественного комитета по ликвидации бандеровских мест памяти в Польше, учреждённого сразу после сноса бандеровского памятника в Грушовицах 26 апреля сего года, сообщил, что кампания по уничижению нелегальных памятников ОУН-УПА не прекращается, она будет продолжена.

Комитет уже получил информацию о наличии подобных памятников от администраций трёх районов. Всего на Подкарпатье насчитывается 15 таких объектов. Как правило, ставятся они в местах компактного проживания украинского населения - на отдалённых хуторах и склонах Карпат. По мнению Марека Кулпа и его единомышленников, эти памятники должны быть ликвидированы.

«Мы не хотим быть просто теми, кто разбирает нелегальные бандеровские памятники. У нас есть другая инициатива – 9 июля в Грушовицах с участием главы районной администрации… Януша Слабицкого установить тот самый крест, который служил мемориальным элементом в честь УПА, в память об украинцах, спасавших поляков в время Волынской резни…» - пояснил М. Кулпа. Таким образом, бандеровский памятник в Грушовицах стараниями общественного комитета превратится в антибандеровский.

Одновременно девять представителей польской оппозиционной партии «Кукиз-15» подали запрос на имя главы МИД Польши Витольда Ващиковского с предложением отчитаться о фактах давления Службы безопасности Украины на польских антибандеровских активистов и о контрмерах, принимаемых польской стороной.

Соб. корр. ФСК

На фото: разборка памятника УПА в Грушовицах

Tags: ЗАЛ УПА, весьмирснами
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments