Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Запозднились

В Кривом Роге появились мормоны

Проповедники секты, называющей себя Церковью Иисуса Христа святых последних дней, в просторечии мормоны, появились и в Кривом Роге.

В наши руки попал проспект, приглашающий всех желающих в парк имени Федора Мершавцева на «семейный вечер в парке с играми, мероприятиями и вдохновляющими уроками».





Не будучи особым знатоком религий, я «погуглила» и вот что выяснила.

1. Секта мормонов, именуемая самими сектантами «Церковью Иисуса Христа святых последних дней», возникла на территории США в 30-х годах 19 столетия. Основателем секты стал американец Иосиф Смит.

2. По данным Центра апологетических исследований, мормоны учат: а) существует множество богов, и что люди могут стать богами и богинями в Целестиальном Царстве, у них будут собственные духовные дети, которые будут им поклоняться и молиться точно так же, как мы поклоняемся и молимся Богу-Отцу; б) церковь мормонов учит, что Бог-Отец однажды был смертным человеком, таким же как и мы, стал Богом, пройдя определенный путь развития, и сейчас обладает телом из плоти и костей; Иисус Христос – просто наш старший брат, ставший богом, который сперва был духовным ребенком, родившимся у Отца и небесной матери, а затем был физически зачат Отцом от земной матери; в) первородный грех Адама был «необходимым шагом в жизненном плане и великим благословением для всего человечества».

3. Мормоны верят, что могут перекрещивать умерших людей в свою веру. Поэтому их очень интересуют архивы, содержащие имена умерших людей, которые используют для религиозных обрядов посмертного посвящения в члены своей секты, т.е. «крещения». Мормоны заочно включают в ряды своего культа умерших, пополняя списки своей организации миллионами усопших различных национальностей, вероисповеданий и убеждений (включая атеистов).

4. Мормоны практикуют браки с умершими женщинами. Они выписывают имена мертвых и брачуются с ними, чтобы после смерти все мертвые женщины составили их гарем. Сектанты верят, что после воскресения мужчины-мормоны позовут по именам своих жен. Жены услышат свои имена и воскреснут. Поэтому, чтобы спасти как можно больше женщин, каждый мормон должен иметь множество жен, хотя бы мертвых.

5. Журнал Time Magazine оценил собственность мормонов в 11 млрд. долларов, а ежегодный доход – в 600 млн. Громадные доходы приносит мормонская промышленность, банковская, страховая, гостиничная и другая деятельность. «Церковь Иисуса Христа» владеет акциями сетей супермаркетов, газет (в частности, «Лос-Анджелес Тайм») и сахарной империей. Ей принадлежит большая часть территории штата Юта (в том числе и обширная недвижимость в этом штате), большой частью территории на Гавайях, гостиничной сетью «Мариотт». Мормоны являются крупнейшим инвестором игорного бизнеса в Лас-Вегасе.

6. В Украине мормонов, как правило, принимают за одну из протестантских деноминаций. Сами они очень этому рады и всегда настаивают, что являются христианами. На самом же деле, если разобраться в содержании их учения, становится ясно, что секта мормонов – это оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями

7. Под Киевом, в Софийской Борщаговке, построен крупнейший в Европе храм Церкови Иисуса Христа святых последних дней. Высота храма 42 метра.

8. Особый интерес Украина вызвала у руководителей этой организации после изменения российского закона о порядке получения виз. Из-за которого миссионеров из стран Северной Америки не будут больше посылать в Россию. Где же набирать новых миссионеров для многомиллионной России, чтобы можно было обойтись без виз? Конечно же – в Украине.

9. Штаб-квартира мормонов Украины до недавнего времени находилась в Донецке. Существует ли она там ныне, сказать трудно. Важно другое: насколько сильными окажутся душевное и духовное здоровье криворожан, чтобы отличить церковь от секты, христианство от использования имени Христа, веру от бизнеса, и истинное от ложного.

Оригинал: http://o.kr.ua/ru/v_krivom_roge_poyavilis_mormony.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, насралося
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments