Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

'Murica с Педаликом!



Вашингтон строит Киев: США научат администрацию Кличко госуправлению

Госдепартамент США при содействии Агентства по международному развитию (USAID) направит американских специалистов в Киевскую городскую государственную администрацию. Заявки от потенциальных исполнителей принимаются до 20 июля 2017 года.

«Украинское отделение Агентства США по международному развитию ищет компетентную и эффективную организацию <…> для предоставления консалтинговых услуг в области права, строительства и развития, а также для выполнения различных видов работ для Киевской городской государственной администрации», — говорится в документе.

В частности, в США подготовят инструкторов, которые отправятся в Киев, для того чтобы повысить эффективность работы городской администрации и проконсультировать чиновников по вопросам бизнес-процессов.

Под руководством Госдепа США исполнитель должен «выработать рекомендации по подготовке персонала и составить рабочие планы». Он также проведёт экспертизу разрешительных документов и обучит 30 сотрудников государственных органов власти.

Помимо этого, американцы планируют пресекать незаконное строительство в Киеве. «Это позволит в кратчайшие сроки добиться существенных перемен к лучшему. А также поможет удовлетворить требование общественности о принятии городской администрацией мер по борьбе с коррупцией», — указано в описании программы.

Киевская городская государственная администрация — главный орган исполнительной власти в украинской столице. Администрация обеспечивает контроль за исполнением Конституции и законов Украины в Киеве, регулирует вопросы правопорядка, социально-экономического развития, подготовки и исполнения бюджета и реализует жилищно-строительные программы в городе. Сегодня администрацию Киева возглавляет Виталий Кличко. Срок полномочий нынешнего мэра украинской столицы заканчивается в 2018 году.

Пресс-служба Виталия Кличко не предоставила RT оперативного комментария об инициативе Вашингтона.

Научат экономить — небесплатно


Согласно другому госконтракту, Штаты собираются направить на Украину специалистов, которые до апреля 2018 года будут консультировать и обучать должностных лиц Министерства экономического развития и торговли Украины по вопросам оптимизации их деятельности и сотрудничества со Всемирной торговой организацией (ВТО).

Кроме того, Штаты готовы оплачивать работу американского эксперта, который окажет стране помощь в создании благоприятного инвестиционного климата.

Примерная стоимость таких грантов — $11 млн, дневная ставка экспертов с учётом работы за границей — $7,5 тыс., говорится в документах тендера. При этом американские специалисты будут работать в украинской столице до 70 дней в году.

В начале 2017 года Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США выделило $800 тысяч на разработку программы контроля финансовой деятельности украинских чиновников и госструктур.

Госдеп занимался организацией на Украине целой сети гражданских организаций и подготовкой активистов, которые под руководством Штатов следят за деятельностью местных властей.

В мае 2017 года в конгрессе США предложили защитить украинские госструктуры от кибератак и установить в органах власти современные IT-системы.

Кроме того, ещё в 2015 году Госдеп США выделил $8 млн на реализацию программы PULSE — The Policy for Ukraine Local Self-Governance («Политика местного самоуправления на Украине»). Цель этого проекта тогда была сформулирована так: децентрализация власти в стране и поддержка региональных парламентов.

Оригинал: https://russian.rt.com/world/article/398234-ssha-kiev-klichko-upravlenie
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments