без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

УССР не РСФСР

Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернационализм.

(Из комментариев)

Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР - "центральное нечерноземье". Это так коммунисты обозвали центральную Россию, которую всё собирались "поднимать", да так и не нашли на это денег - всё на окраины шло. А какой-нибудь советский украинец, приезжая, да хотя бы в старый русский городишко всего в сотне-другой километров от Москвы и видя там дикую нищету (в сравнении даже со своей Жмеринкой), всё больше и больше укреплялся в своей "особости", "инаковости" и подчёркивал свою "нерусскость", помножая всё это на "всесоюзную житницу". В результате в конце существования СССР все окраины были уверены, что кормят Россию, потому что практически все (за исключением разве что быстро плодящихся среднеазитских республик) действительно жили лучше большей части РСФСР.

И именно поэтому именно в бывших республиках СССР сейчас ностальгия по СССР является растущим трендом - они просто хотят туда, где им было хорошо.

(без названия)

Плюс комментарии:</div>
ad_rem100
8 июня 2017, 18:52:33

Вы подметили главное - превращение при сссссср РСФСР в дойную корову "республик свободных", нищенский уровень жизни в ней на "радость" "интернациональным братьям", презрение к нищей РСФСР, т.к. невооруженным глазом были заметны отличия в уровне жизни, надменное отношение к РСФСР со стороны "братских народов", чтобы они ни в коем случае не возжелали быть Русскими, а только СОВЕТСКИМИ (новиопами)
==

Ирина Муз
8 июня 2017, 21:11:22

Мы переехали в Тверь (тогда Калинин) в конце 80-х из Душанбе, и поражались, как все по снабжению и пром. и прод. товарами ужасно, ездили все в Москву буквально за всем - от колбасы до сапог. И помню, меня ставили в очередь, мама занимала в кассу... Ужас. И правда обзывались классическим "понаехали". Было. А там, в столице Таджикистана - театры, в том числе Оперы и балета, всяческие Нурекские ГЭС, Университет, куча институтов...Эх, финансирование Центрально России, видно, шло по остаточному принципу. И картошка продавалась гнилая.
==

svyat_lee
8 июня 2017, 23:30:37

Я с пяти лет - с 70-го года, ездил с мая по октябрь с родителями в командировки. Был такой институт Союзгипролесхоз. Их отдел проектировал дороги для лесхозов и леспромхозов. Полгода в городе, полгода в поле. Как-то так вышло, что мне удалось пожить только в этом нечерноземье. Ленинградская, Горьковская, Костромская, Вологодская, Ивановская, Смоленская, Рязанская, Брянская, Липецкая области... Везде было одинаково скудно.
Зато у родни в Минске разносолы.
А после армии снабженцем попал в Сумы и охренел от количества сортов мясных изделий. И не мог понять, почему поезд Москва-Сумы зовут "сумочник" и почему вот этот плюшевый десант полустарух несется все вокруг подряд в Москве скупать, у них же в разы лучше и богаче.
Снабженцем же был в Курганской области, там вообще жопа! В магазине минералка и какие-то консервы рыбные, а в кулинарии свекольные котлеты и больше ничего нету... Как они там выживали, загадка.
Недавно видел таблицу, в которой показаны доходы/расходы в СССР. Все в плюсе и только РСФСР в минусе. Украине оставили вторую экономику после Германии в Европе. Ничего же не забрали. Еще и спешно вывезенное из ГДР там побросали. Всё разворовано. Во всех республиках, кроме Белоруссии, геноцид русских был, везде мы оккупанты и нас необходимо гнать и резать. А мы за них за всех внешний долг отдавали в одно лицо, оскорбления мимо ушей старались пропускать, помогали снова и снова. Потом приподнялись сами и опять они здесь и требуют уважения и отбирают рабочие места и в душе нас ненавидят... Что они будут говорить, интересно, если терпение кончится и мы начнем им той же монетой платить?
==

nickusa1
9 июня 2017, 12:44:10

В народах сегодняшних республик есть некоторое количество проСОВЕТСКИХ (заметьте пророссийских там нет!). Это просто ностальгия по СССР по причине того что незалежность им успехов не принесла и Россия сегодня живет лучше их. Вот они и хотят чтобы за счет России им СНОВА профинансировали их республики. То есть они ищут лоха под разговоры "о братстве республик". Но при этом никто из них и не думает компенсировать России те времена СССР когда она была спонсором СССР. И еще - их незалежность должна им остаться. То есть это "незалежность от России но за счет России".
В Молдавии целый Додон избирался под эти лозунги. И если Россия их всех прокатит то Додона тоже прокатят и просоветские там закончатся под страшный вой о "предательстве" России их очень для нее ценных.
И вообще: республики вспомнили СССР - это тот момент который и ожидался нами когда мы им говорили в 1991м "вы еще пожалеете но будет поздно" а они отвечали что теперь то наконец то заживут.
==

Аноним
9 июня 2017, 01:07:20

Вот именно с таким кадром из-под Харькова мне однажды пришлось ехать в электричке по Ярославской области весной 1990 г. Как он только ни обсирал всё, что видел, как он пышался своей Украиной, как он предсказывал, что они скоро станут самыми независимыми и бохатыми, а нищие москали будут у них кусок хлеба клянчить. И всё это без злобы, спокойно и с довольной улыбкой. И это только один из многих случаев в моей практике.
Оригинал взят у hrono61 в Центральное нечерноземье



Tags: агрессор обиделся, история перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 16:28, sunday 131
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →