starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Первый убитый ребёнок Донбасса

Оригинал взят у alik_shade в Первый убитый ребёнок Донбасса

Сегодня (на день написания поста) 8 июня в 2014 году, три года назад погиб первый ребенок в Славянске и на Донбассе в целом - Сладкая Полина. Девочке было всего 6 лет. При артобстреле города гаубичный снаряд попал в дом Полиночки.

Немного об этом написала жительница Славянска:

"Морг закрывают завтра. Говорит, что впервые плакали врачи за эти дни, когда привезли девочку.

Сладкая Полина Вячеславовна, 6 лет... Она по-любому бы не выжила... Осколки попали в живот, ноги, возле ушка. Вчера ее похоронили".




На фотографии врач Михаил Коваленко несет Полиночку. Михаил о том дне:

"Мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.

Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду. Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы - 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы. Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел."

Полное интервью Михаила Коваленко:

Казалось бы, что может быть ценнее жизни маленького человечка. Преступная украинская власть показала полностью свое безобразное изуродованное естество. Именно тогда стало понятно и к многим наконец-то пришло понимание, что этот кровавый режим не остановится ни перед чем. Нет той черты за которую они не переступят. Передавят любого кто бы не стал у них на пути.

Еще практически целый месяц город держал оборону, постоянно подвергались обстрелу жилые массивы, продолжали гибнуть люди, в этот день 8 июня погибло еще несколько людей, но должной помощи так и не пришло. Никто не думал, что так будет предан русский народ понадеявшийся на защиту власть имущих.

Царствие Небесное Полиночке...

P.S. Еще немного добавлю. 8 июня 2014 год, первый день правления Порошенко после инаугурации, которая состоялась 7 июня 2014 года и на которой присутствовал посол России Зурабов. Изначально поддержали убийство русских на Донбассе...

Огонек Донбасса / гр. "Очищение" https://vk.com/wall-121569101_8633

От себя - работа у посла такая - стоять иногда на публичных мероприятиях мразей, поэтому не надо на меня (Игоря Старкова) обрушивать свой гнев за слова автора поста, тем более, что он из Донецка и живёт ежедневно под обстрелами, и имеет право на своё нелецеприятное мнение.
Tags: символ перемог, украинство - это
Subscribe

  • No comments...

    Почти половина украинцев считают, что власти справедливо признали воинов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом…

  • Не только мидии и креветки

    Из водорослей Белорусского моря теперь производят вакцину от Ковид: Белоруссия создала собственную вакцину от COVID-19, заявил президент страны…

  • Политрук вам врет (с)

    От ковида в РФ могло умереть в 5 раз больше людей, чем по официальным данным, полагают ученые из США. По их оценкам, по смертности от ковида в мире…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments