Сергей (SergBrNord) wrote in peremogi,
Сергей
SergBrNord
peremogi

  • Music:

Рыночное будущее(?) электрогенерации б./Украины





КИЕВ, 8 июня 2017, 18:27 — REGNUM Сегодня, 8 июня, во время посещения Трипольской ТЭС президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о рынке электроэнергии на Украине, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, закон позволит создать конкуренцию на рынке энергоносителей, повысить эффективность украинской энергетики и экономики.

«Был принят закон о рынке электрической энергии, который является судьбоносным, антикоррупционным. Больше никто не будет устанавливать цену электроэнергии, цену угля, соотношение. То, что на начальном этапе было оправдано в виде формулы, отменяем. И теперь рынок будет определять цену. Будет побеждать тот, кто более эффективно работает… И сегодня здесь с вами, а не в кабинете, я принял решение подписать этот закон и начать создавать рынок электроэнергии», — сказал Порошенко.



[Тёмная эра особенно рядом...]
Он сообщил, что на Украине будет создан рынок электроэнергии аналогичный европейскому.
«Это абсолютно новые, революционные правила функционирования прозрачного и эффективного рынка электрической энергии… Модель рынка именно такая, по которой работают страны ЕС. Мы перейдём к совместной энергетической системе ЕС. Будет внедрена биржа электроэнергии. И ваша станция также будет иметь возможность получить справедливую цену», — рассказал Порошенко.

Президент призывает Кабинет министров вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны план по реформированию энергетической отрасли.Порошенко отметил, что на очереди принятие закона о Фонде энергоэффективности. При этом США, страны ЕС и Япония уже выразили готовность вложить сотни миллионов долларов в украинские проекты энергосбережения.

«Сейчас разрабатывается и будет рассмотрен закон о Фонде энергоэффективности. Сегодня во время моих переговоров с руководителями ЕС сотни миллионов евро и сотни миллионов долларов со стороны США будут предоставлены нам для внедрения систем энергоэффективности. Когда я был избран, наша экономика была одна из десяти наименее эффективных экономик в мире. Почему так было? Потому что чем больше мы потребляли газа, тем больше денег шло властям. Мы уже сегодня на 30% сократили потребление газа и будем это делать дальше. Сейчас завершаются переговоры с нашими японскими партнерами, которые предоставляют нам 40 млн долл. Куда они хотят их вложить? Сюда, на станцию, чтобы она была более экологической, второе — более эффективной, третье — более надежной», — подытожил Порошенко.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2286056.html
Tags: все сразу достали кошельки, гопак на граблях, його високоповажнiсть, перемога опасносте!, пидпыздэсь, писанковый лев, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestprosto_melanya

June 8 2017, 19:36:41 UTC 3 years ago

  • New comment
О рынке и конкуренции в этой сфере можно говорить только в том случае, если имеется избыток генерации. А тут если рынок начнёт определять цену... боюсь маленьким украинцам эта цена не понравится.