korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Украина дозрела до фюрера

«Тот государственный строй, который мы имеем сегодня, он не в состоянии вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором мы оказались.


Я сторонник более жестких мер — диктатуры», — заявил на днях замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.
Подумаем вместе, годится ли Порошенко на роль фюрера.

С первых дней Евромайдана россияне, и я в том числе, предупреждали украинцев о том, впереди нэньку ждет период диктатуры. Не потому, что мы такие умные, а потому, что со стороны виднее. Мы не чувствовали благовоний горящих шин, не видели блеска в глазах участников исторического события, не вели жарких дискуссий о будущей счастливой жизни. Что, видимо, и помогло нам сохранить рассудительность и здоровый скепсис.

Георгий Тука произнес вслух то, что давно носится в воздухе. Осталось понять, кто возглавит процесс окончательной фашизации украинского общества.

На мой взгляд, действующий президент на роль фюрера подходит слабо. И вовсе не потому, что его популярность уже давно невысока — по всем соцопросам, последние два года число его сторонников стабильно уменьшается, а противников, наоборот, растет. Главная причина в другом: при диктатуре предпочтения украинцев перестают быть решающим фактором, ибо диктаторов не выбирают — ими становятся.


Петр Порошенко — не фюрер. Он купец. А Украина для него — место, где он зарабатывает деньги.


Так было и при Януковиче, конечно. Что лишний раз доказывает: Великая февральская олигархическая революция, чем на самом деле являлся Евромайдан, поменяла одних воров на других при помощи глупого населения. Которому внушили, что если что-то пойдет не так, оно опять выйдет на главную площадь страны и опять само решит свою судьбу.

Ну-ну.

Вернемся, однако, к приближающейся диктатуре и поразмышляем, возможна ли она. Думаю, возможна. Причем, если гауляйтер Порошенко — полностью американский проект, то имя будущего диктатора в Вашингтоне, скорее всего, неизвестно. То есть, они, конечно, контролируют все политические процессы на Украине, кроме главного: держать в узде всех нациков им трудно. Нацики весьма идеологизированы и готовы пустить под нож каждого, кто против тотальной бандеризаиции всей страны.

То есть, цель американцев и бандеровцев совпадает не полностью. Да, и те, и другие хотят превратить Украину в АнтиРоссию, но, галичане хотят еще и сытно кушать. Что американским проектом не предусмотрено. Поэтому добробаты будут решать эту проблему сами — разумеется, за счет остального населения и, возможно, наперекор воле Белого дома.

Но перспектив у диктатуры тоже нет. Процессы, изложенные выше, могут растянуться на годы — на Украине еще долго будет чем поживиться, тем более что речь идет не о хищническом обогащении олигархов, а о поддержании боевиков в работоспособном состоянии. Стоит это копейки по сравнению даже с нынешним украинским ВВП.

Обсмеивая ту или иную глупость, которую задумала или реализовала нынешняя киевская власть, мы ни на минуту не должны забывать о том, что эта глупость согласована метрополией — Вашингтоном. А может даже, им продиктована. Иначе мы уподобимся самим украинцам, рассуждающим о вещах, им недоступных. То есть, о геополитике.

На мой взгляд, диктатура, о которой говорил Георгий Тука, — это пока предложение снизу заокеанским хозяевам. Как американцы отнесутся к этой идее, сказать пока трудно. Если им удастся подобрать компромиссную кандидатуру фюрера, против они, конечно, не будут.

Но это будет не Петр Порошенко — недостаточно жесток и непримирим. Слишком любит деньги. Но главный недостаток — галичане ему не преданы, ибо он чужой. Нас он может обмануть своими страстными речами во славу Бандеры и Шухевича, а вот бандеровцев — вряд ли.

урл

Tags: а нас-то за що?, з гiмнОм на вустах, картинка, кредитная история, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, ожидаемая перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, танец перемог, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments