iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Будни крысятника: Требовать от РФ компенсацию за разрушение дорог Крыма и Донбасса!

По оценкам Службы автомобильных дорог Запорожской области Государственного агентства "Укравтодор" (необходимо) 6,3-6,5 млрд грн. А сроки завершения, при условии стабильного финансирования, которого никто гарантировать не может, составляют 5-6 лет.
Промблема шукання грошив решена?

«Укравтодор» будет требовать от РФ компенсацию за разрушение дорог Крыма и Донбасса
Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») проинформировало, как будет действовать Украина в случае выставления претензий к России как стране-агрессору за уничтоженную инфраструктуру на оккупированных территориях. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» Александр Харченко в ответе на запрос «Главкома».

«Что касается выставления претензий Российской Федерации, то механизм осуществления защиты прав и интересов Украины определены Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел при участиеи иностранного субъекта и Украины, утвержденный Указом президента от 25 июня 2002 года № 581», — отметил чиновник.

По его словам, на сегодня Службы автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях из-за проведения антитеррористической операции лишены возможности проводить обследование автомобильных дорог общего пользования на временно оккупированной территории.

«В „Укравтодоре“ отсутствует информация относительно состояния дорог на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — сказано в ответе.

Кроме этого Харченко подчеркнул, что с 2014 года (после аннексии Крыма) его ведомство не отслеживает ситуацию с дорогами полуострова, а Службы автомобильных дорог в АР Крыма и Севастополя были изъяты из сети получателей бюджетных средств «Укравтодора».

В 2016 году вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявлял, что на восстановление дорог в Донецкой и Луганской областях необходимо около 7 млрд. грн.
Как сообщалось ранее, «Укравтодор» планирует создать черный список подрядчиков дорожных работ.

На дороги Донецкой области необходимо 29 миллиардов, - Жебривский-2017

Председатель Донецкой областной гражданско-военной администрации Павел Жебривский заявил, что развитие автомобильных дорог в Донецкой области нуждается в финансировании в размере 29 млрд гривен.
Об этом он заявил во время форума в пятницу, который был посвящен восстановлению и развитию Донбасса, передает УНИАН.

«Нам необходимо 29 млрд гривен, чтобы привести дороги Донетчины в соответствие», — отметил Жебривский.
По его словам, ключевые автотрассы области остались на оккупированной территории Донбасса.
Жебривский также подчеркнул важность продолжения децентрализации управления, которая сейчас проходит в Украине. «
Каждый регион должен быть экономически самодостаточным», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что за 5 месяцев текущего года усилиями ГФС было собрано дополнительных 5,6 млрд гривен, которые будут направлены на строительство и реконструкцию дорог.

В то же время САП направила в суд дело о хищении «киотских денег»
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Соломенский районный суд Киева уголовное производство по факту покушения на завладение средствами, полученными Украиной в рамках Киотского протокола. Об этом сообщает пресс-служба САП, передает РБК-Украина.

САП установила, что группа лиц, в состав которой входили должностные лица ГП «Укрэкоресурсы», путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах совершили покушение на завладение государственными средствами в сумме 336 миллионов гривен.

По результатам предварительного расследования к уголовной ответственности привлечены десять человек. Директору ГП «Укрэкоресурсы» Ковалю А.Ю. инкриминируются преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 2 ст. 382 (неисполнение решения суда), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Бывшему работнику ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» Соколову Д.Д. инкриминируется совершение пособничества в покушении на завладение государственными средствами и использование поддельного документа, а именно уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (пособничество в покушении на завладение чужим имуществом), ч. 4 ст. 358 (использование поддельного документа) УК Украины. Учитывая, что последний находится в международном розыске, досудебное расследование в отношении указанного лица осуществляется в предусмотренном УПК порядке по специальному досудебному расследованию (in absentia). Приговорами судов уже осуждены два человека (Слепченко А.В. и Беспалая А.В.) за совершение фиктивного предпринимательства (ч. 1 ст. 205 УК Украины). Подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Всех денег мира не хватит покрыть воровство и аппетиты уркаинских чиновников. А там ведь и "простые" грободяне наличествуют...
Tags: все сразу достали кошельки, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments