Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Одесская Самооборона созналась в крышевании бизнеса



Известный сайт разместил материал, посвященный одесской Самообороне. В нем всего понемногу. Немного истории создания этой структуры, немного пафоса, много надувания щек и избыток саморекламы. Но что самое главное? Де-факто руководители одесской Самообороны сознались в крышевании бизнеса.

Главный и очень болезненный вопрос для любых не бюджетных организаций — финансирование. Как говорится, ничтоже сумняшеся, и на сайте depo.ua по этому поводу сказано: «как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку… Бюджет организации, убеждают ее руководители, формируется из фонда, который наполняется прежде всего пожертвованиями бизнесменов. За это они получают защиту от рейдерства и других незаконных действий относительно их бизнеса.Во время деятельности в организацию с просьбой о защите от давления на бизнес обратились сотни предпринимателей».

И сразу же повеяло лихими 90-ми. Всем знакомо это скользкое понятие «защита бизнеса». Причем в особом контексте. Де -факто, одесская Самооборона, организация, которая считает себя прежде всего политической, созналась в банальном крышевании бизнеса. А для того, чтобы это бизнес бежал за помощью, можно для стимуляции устроить ему сеансы регулярного кошмара. Это мы уже проходили в Украине. Помните: мы наезжаем — они крышуют! Они крышуют — мы наезжаем! Все очень добровольно-принудительно!

Кроме того, как говорится в том же материале, «у одесской Самообороны есть своя охранная фирма, где могут трудоустроить безработных активистов. При этом работники получают сертификаты охранника».

И как нас уверяют, вся другая деятельность организации осуществляется на волонтерских принципах. И как то не понятно. То ли Самооборона идеологией и политикой занимается? То ли бизнес крышует, простите, охраняет? То ли охранной фирмой владеет?

И, наконец, самое главное. Одесская Самооборона претендует на лавры украинского Моссада! Мечта Тодора Пановского, одного из руководителей Самообороны в Одессе, ни много не мало «преобразование Самообороны в украинский аналог израильской политической разведки Моссад».



Скромно и со вкусом! Вернее, очень нескромно и совершенно без понимания.

Для тех, кто не знает, весьма уважаемая в кругу профессионалов «Моссад» занимается сбором и анализом разведывательной информации, а также тайными специальными операциями за пределами Израиля.

Нигде вы не найдете, что «Моссад» занимается созданием охранных фирм или «защитой от рейдерства». Задачи совершенно разные, тем более, если спецслужба начинает заниматься такой банальщиной, то жди проявления коррупции. А в Израиле, как демократическом государстве, с коррупцией весьма борются. И, кстати, там защитой бизнеса занимается полиция, а не активисты в камуфляже. А кто в форме по улицам ходит, так это те ребята и девушки, которые с оружием в руках свою страну защищают от вполне реальных террористов.

И самое-самое главное! Если у нас появится, «Моссад-Самооборона», то что будет делать СБУ?

Оригинал: http://ivasi.news/polites/odesskaya-samoooborona-soznalas-v-kryishevanii-biznesa/
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Слитые воедино

    Два сорта русофобского дерьма, либерахи и краснодупики, вполне способны находить точки соприкосновения. Ибо гранты получают из одного кармана, и…

  • "Победители"

  • Хотим как во Франции!

    Власти Франции приняли решение ужесточить наказание за нападение на сотрудников полиции и жандармерии. Об этом сообщил в понедельник премьер-министр…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments