Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Так это, терпеть же надо



Широкая Балка пьет из канализации: николаевец пожаловался на качество воды

На страницу ГКП «Николаевводоканал» в facebook поступило видеообращение жителя Широкой Балки по качеству питьевой воды у него в доме.

Как стало известно, николаевец набирая воду детям в бассейн обратил внимание на характерный осадок и цвет воды. Об этом он написал у себя на странице в facebook: «Набираю детям бассейн и прозреваю! Сначала не понял потом набрал в банку и выпал в осадок. Нам за это еще и тариф поднимают? Вы издеваетесь?! Широкая Балка пьет из канализации».



Для проведения обследования и анализов ГКП «Николаевводоканал» попросил адрес расположения жилого дома. Также сообщается, что других жалоб на качество питьевой воды от жителей этого микрорайона в ГКП «Николаевводоканал» пока не поступало.

Оригинал: http://izvestia.nikolaev.ua/news/широкая-балка-пьет-из-канализации-ник/
Tags: з гiмнОм на вустах, надо терпеть!, насралося
Subscribe

  • "Хватит бухать, пора скакать!"

    Обращаюсь к ветеранам УБД! Мужики припеніть бухать и возьмите себя в руки, ходите в спортзалы, объединяйтесь. Составляйте программы,манифесты,…

  • А не уху ли они едят?

    Скажу сразу, на берегу: "я не фанат Рогозина, но вот этот наезд меня поверг в тихий ахуй". Ну, так, для капиталистического мышления - норма.…

  • Спотовая цена газа в Европе скоро стартует “в космос”

    Спотовая цена газа в Европе с легкостью преодолела ранее зафиксированное максимальное значение 2021 года. И вышла на максимум за последние более чем…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments

BestAnonymous

June 7 2017, 00:56:49 UTC 3 years ago

  • New comment
Интеллехтуальная загадко.
Изучи цикл очистки воды и по фото из украинского города, угадай, какой этап очистки накрылся медным тазом. Или же, это просто лопнул магистральный водопровод, надул линзу, и теперь в трубе и линзе - водообмен, через который чистая вода уходит в линзу, а из линзы идет теперь вода обогащенная естественными веществами, гумус там, микробиота всякая, червячки, опять же, какали. Взвесь мелкодисперсная минеральная.

Для ленивых в гугло поясню:
1 - водозабор (скважина или водохранилище). Это вы пить не станете, ибо оно бурое или серое. Да и не советую. Там минералов - уруру и огого. Не тех минералов, что в Кашинской или Ессентуках.
2 - механический фильтр. Тонн семьдесят специального фильтровального песка. Механические примеси и разный неполезный радон - остались в фильтре. Но это еще мутное и желтоватое.
3 - обезжелезивание. Хитрая химия убирает железо и соединения металлов из воды. Уходит желтизна, остается муть. Заодно вода становится не сильно "жесткой".
4 - "деминерализация"/"умягчение"/"ужестчение". Тут опять химия, или физика, как пойдет. В общем - убираются минералы до концентраций по гост и сан-пин. На выходе - прозрачная вода.
5 - хлорирование. Если вода из водохранилища - она чистая-чистая. Прозрачная. Один глоток - и два дня поноса, поскольку выжившие все предыдущее бактерии хотят отомстить. Но хлор поможет. Тут же - дехлорирование. Ну, чтоб не раствор соляной кислоты, а все же вода, с запасом хлорки на транспортировку.
6 - при необходимости - стандартизация - то бишь - минерализация и аэрация.
Но, если накрылась украинством и самодекоммунизировалась, допустим, станция обезжелезивания - то вода может быть вплоть до ржаво-бурого цвета, поскольку все остальные станции накрылись следом от содержания железа в воде.

При транспортировании могут быть казусы. То есть - аккумуляторы насосных станций и прорывы. Если за аккумулятором не ухаживают - в нем заводятся водоросли. Это безопасно. Немножко легкоусвояемой клетчатки в воде. Семена и споры. Желудочная кислота убьет их. Но вот вкус у воды... Затхлый. А прорыв, как и сказано выше - добавит цвета и содержимого.

А теперь погадаем - что же случилось? (я ставлю десять рублёв на прорыв и циркуляцию с линзой). Больно "грунтовый" цвет.

А что до воплев хохоли - декоммунизация, дружочек. Ленин упал? Упал. Город декоммунизировался, инфраструктура соблюдает законодательство. Избавляет тебя от клятого наследия, дружочек. Учись не дристать от такой воды. СУХС! Ну или вари кулеш, там хер разбереш.

Кстати - напор в канализации создается хлорированной и подготовленной к обеззараживанию стока водой. Так что, там во многих смыслах вода почище, чем в банке на фото.