Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Хазаряне путают следы

предисловие. этому посту 2 дня и за это время появилось много новой информации. я узнал что амина окуева сказала что ее ...

Опубликовано Олександром Ройтбурдом 4 июня 2017 г.



предисловие. этому посту 2 дня и за это время появилось много новой информации. я узнал что амина окуева сказала что ее отец чеченец, и она его не знала. все может быть. витя называл ее дочерью а я никогда не спрашивал родная она или приемная. она сказала что жила на кавказе. витя говорил что в москве, но он мог по каким-то причинам утаивать где она на самом деле. более того, они в последние годы не общались, и, может быть, амина не хочет о нем вспоминать. это чужие семейные дела. я не хочу в них разбираться. я написал этот пост чтоб оградить память своего друга от потока лжи и клеветы, который полился из российских сми. организатором или соучастником кражи караваджо он не был, никаких квартир в москве и в киеве и и дорогих машин у него не было. была однокомнатная квартира где он жил с женой и двумя сыновьями, понтиак 50-х годов на котором дальше магазина он не рисковал выезжать, и разваленная дача в крыжановке под одессой. всё. а далее по тексту.

мой друг Ruben Ashrafian допустил неточность. папа нашего с ним покойного общего друга виктора никифорова зарубил соседа не саблей, а палашом 18 века. и еще. на некоторых русских сайтах упоминается что амина окуева - дочь виктора никифорова, и тут же его имя манипулятивно пристегивается к похищению караваджо из одесского музея. витя никифоров никак не был связан с похитителями, до этого ему неоднократно отказывали в просьбах об установке в музее нормальной сигнализации, и в итоге это похищение и свело его в могилу - он запил и умер. я общался с ним в последние месяцы его жизни и был свидетелем этой драмы. и еще. мама амины, ирина - прекрасный и известный одесский журналист, умная, интеллигентная и удивительно обаятельная женщина. я помню настю, будущую амину ребенком и рад что она стала той аминой которой украина может гордиться. и еще могу вспомнить историю одесских 90-х с выставкой "дикие тени любви", где была моя картина "джохар", которая вызвала мягко говоря настороженное отношение у витиных чеченских знакомых, и он, чтоб предотвратить скандал, устроил мне встречу с лидером одесских чеченов, человеком по имени адам алиевич. мы поговорили минут 40, и адам сказал что теперь выставка под охраной одесской чеченской общины. через год или два адама зарезали...

в общем, вот пост рубена (не со всем согласен и хотелось бы что-то сократить, но рука не поднялась)))):

Коня на скаку? Ради бога!
Изба загорелась? Вперед!
И киллера грохнут из "глока"-
Ну, бабы: опасный народ.

Это лишь эпиграф. На самом деле речь пойдет о том, что женщина почти всегда играет определяющую роль в судьбе своего мужчины. И давешние события с Адамом Осмаевым и его супругой Аминой тому подтверждение.
В свое время дочь моего друга Виктора Никифорова (светлая ему память) Настя уехала в Москву заниматься в одном из престижных вузов. Красивая студентка, подрабатывавшая моделью, однажды попалась на глаза уважаемому, если не сказать очень уважаемому, представителю чеченского народа. Вскоре состоялась свадьба, а Настя, приняв ислам, стала называться Аминой.
Витя не раз рассказывал, как не первой молодости жених вместе с родичами приезжал к нему на дачу знакомиться. Разговор за столом поначалу не клеился, гости по мусульманскому обычаю не пили спиртного, а Витя, в то время уже директор Музея западного и восточного искусства, никак не мог найти подходящую тему для беседы. Наконец его осенило и он предложил пострелять по банкам из своего пристреляного охотничьего ружья... В итоге соревнование Витя выиграл, лед был сломан и чеченский жених стал уважительно называть его папой.
Так случилось, что вскоре Амина овдовела и через какое-то время в ее жизни появился другой мужчина - чеченский интеллектуал, окончивший МГИМО и проживавший в Лондоне, Адам Осмаев. После ссоры с Кадыровым, Осмаев перебрался в Одессу, где был вскоре задержан якобы за подготовку покушения на Путина. На самом деле, разумеется, у него была другая мишень... Амина изо всех сил боролась за своего мужа, давала бесчисленные интервью зарубежным масс-медиа, нанимала адвокатов и в конце-концов своего добилась: Адам вышел на свободу.
После победы революции гидности, он стал командиром чеченского батальона им.Джохара Дудаева, прекрасно проявив себя в боях. Досказывать историю нет нужды, замечу только, что у Амины воистину самурайские гены. Отец Вити, заслуженный пенсионер, в один недобрый день зарубил саблей соседа по даче, в результате ссоры из-за водопровода. Хуже всего, что антикварную саблю сам же Витя ему и подарил...
Конечно же, Никифоров-младший тоже вырос самураем. Превосходный охотник и яхтсмен, любивший щеголять в капитанской фуражке, обладатель огромного американского лимузина, который перешел к нему от погибшего в перестрелке киевского бандита. ..И наряду с этим тонкий знаток искусств, как западных, так и восточных. С одинаковым пиететом с ним общались университетские профессора из Италии и ветераны ИРА из Дублина... К несчастью моего друга погубила страсть к женщине. Поскольку она жива и где-то растут его несовершенолетние дети от второго брака, я не стану вдаваться в подробности. Скажу одно: с дочкой ему повезло гораздо больше, хоть сам он так не считал...

Tags: литературный франкенштейн, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Bestunbelievableme

June 6 2017, 18:57:21 UTC 3 years ago

  • New comment
К-шерная самураиха спасёт Руинушку.
СУГС!