Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

Шо это було?

Для начала коммент:
Сергій Чигринський
Юрик- ты такой украинец, как я китаец. Паспорт гражданина Украины не дает тебе, кацапу русскоговорящему, называться украинцем. И то что мы таких как ты не лишили гражданства, как сделали прибалты - и втянуло нас в эту войну.


Юрий Касьянов
22 ч ·
Вопрос к "патриотам". Как вы собираетесь освобождать Донбасс и возвращать Крым?.. Пойдёте вперед с хоругвями, с пением гимна, с портретами Бандеры и Шухевича, обяжете всех освобождённых розмовляти виключно українською мовою под угрозой расстрела, или попросту устроите геноцид русских и русскоговорящих?.. Что у вас есть предложить людям, потому что войну в конечном итоге выигрывают не солдаты, а идеи. Есть ли у вас объединяющая идея для нашей многонациональной страны?..
Пролистнул комменты. Удалил попавшихся на глаза махровых антисемитов, утверждающих, что голодомор устроили евреи. Забанил мерзавцев, источающих яд лжи и ненависти. Посмеялся над умниками, неспособными сложить трех слов в одно предложение, но с профессорской убеждённостью оценивающими исторические события семидесятилетней давности.
Я, кажется, стал понимать, как начинались еврейские погромы - вот с такого же мракобесия, с той же лёгкости поверхностных суждений, с теми же ложью и ненавистью по отношению ко всему непонятному, иному, непохожему, к другим людям, "к козлам, которые нам мешают жить".
И вот с этим лжепатриотическим, псевдонационалистическим мракобесием вы, дражайшие "пацриоты", собираетесь освобождать оккупированные территории?.. Или по обыкновению своему отсидитесь в Польше, Венгрии, Словакии, пописывая оттуда язвительные эпиграммы в адрес русскоговорящих бойцов, которые "воюют за Россию в Украине"?.. Начнётся летнее наступление врага, посмотрим - кто на что горазд.
Украина всегда была и будет многонациональным государством. Любые попытки "титульных" или "нетитульных" присвоить себе страну каждый раз приводят к потере независимости. Украину раздирают на части и топят в крови. И сегодня снова средневековое мракобесие играет на руку всем нашим врагам - внешним и внутренним.
Вместо того, чтобы консолидировать нацию перед лицом коварного и сильного внешнего врага, вместо борьбы с крепостниками - бывшими партийцами и новыми олигархами, поработившими страну, вместо столь необходимых реальных реформ и спасительного экономического роста - вместо всего этого запущена, по сути, гражданская война - пока в псевдоисторической плоскости, но кто знает, что будет завтра?..
Опасно заигрывать с пещерным национализмом. Надо раз и навсегда поставить точку. Украина - многонациональное государство. Украинец - не национальность, а гражданство. Все граждане, независимо от национальной принадлежности, языка, религии, убеждений - равны. Государственный язык - украинский. Задача государства - не переименование улиц и площадей, а создание условий для самореализации населения: защита граждан и территории страны. Задача общества - защита прав и свобод граждан от постоянно посягающего на них государства
Иметь сегодня устраивающую всех национальную идею означает наполовину выиграть битву.


В комментах трэш, угар и содомитство. Рекомендую. По ссылке можно даже не имея ФБ посмотреть.
https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1424355557625094
Tags: аберрация сознания, з гiмнОм на вустах, не только лишь все, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →