mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: в "Нафтогазе" пригрозили "Газпрому" арестом активов по всей Европе

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что решение Стокгольмского арбитража по спору с ПАО "Газпром" не является промежуточным, как утверждает российский монополист. Об этом сообщает zn.ua.

"Газпром" некорректно использует этот термин. Это решение не промежуточное, это решение отдельное. И это решение четко говорит, что за газ, который Украина не отбирала, но Россия настаивает, чтобы мы платили по принципу "бери или плати", мы платить не будем ничего", – заявил Андрей Коболев.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что возможный отказ российского монополиста от выполнения судебного решения будет беспрецедентным. Тогда украинская сторона в судебном порядке будет добиваться ареста активов "Газпрома" за рубежом. Коболев также сообщил, что расчет сумм компенсаций, полагающихся в соответствии с решением суда, займет ориентировочно два-три месяца.

"Нам удалось пересмотреть цену с 2014 года - это значит, что за весь объем газа, который "Нафтогаз" покупал у российского "Газпрома" с этого периода времени, "Газпром" должен будет нам компенсировать определенную сумму", – уточнил он.

По его словам, первое решение касалось дела о поставках газа. Кроме того, суд должен вынести решение по спору о транзите газа,что по графику должно случиться до конца июня, но рассмотрение вопроса может затянуться.

Не ржать... главное - не ржать!..


Tags: аберрация сознания, весьмирснами, все сразу достали кошельки, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments