без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Украинцы советские

На характер прошёлся по страничкам ранее знакомых советских украинцев.

Про тех, кого нашёл (до 10 шт.), коротко: все в той или иной мере поскуливают и жалуются на жизнь, все поскакивают с разной степенью высоты и частоты, допомогают по мере сил, включая лайки и репосты, хероям АТО и сволонтёрам, репостят картинки и посты со страшилками про Россию, которая вот-вот развалится и все с ней же воюют и её же обвиняют в своих проблемах. При этом, что особенно показательно, многие умудряются параллельно с этим ностальгировать по СССР.

Страничка может выглядить так: идут открытки, видео ни о чём, потом, например, серия кадров из советского кино, пождравления с 9 мая и тут же рядом демотиватор на тему СУГС.

Все они также были за незалэжность в 1991 году. Ареал обитания - центр и юг Украины.

То есть, что получается. Они любят СССР, в котором была УССР, точнее наоборот, УССР, которая входила в СССР и всем советским украинцам там хорошо жилось. Они по-прежнему смотрят и даже любят советские фильмы. Они помнят даже героев Великой отечественной. Но при этом они ненавидят Россию и русских.

Некоторые из жителей России по прежнему считают, что такими их сделала жизнь после СССР. А вот и нифига. Всё, что мы имеем сейчас, включая то, что они творят на Донбассе, было заложено и выношено в СССР, все цветочки были там. А сейчас мы лишь собираем ягодки.

Это всего лишь сработала та самая "атомная бомба", заложенная под российскую государственность в первой половине прошлого века.

На видео ниже - краткое содержание того, как они видят нас.



Надо отдать должное этим хлопцам - им удалось довольно лаконично, образно и в то же время точно передать содержание головушек маленьких адекватно-умеренных и советских украинцев.

PS А у вас как со знакомыми тарасиками та ганнами?

Tags: страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmikus72

June 4 2017, 21:45:38 UTC 3 years ago

  • New comment
Советские украинцы ментально во многом еще остаются во временах позднего СССР и первых лет незалежности. Когда на территории УССР жилось куда жирнее и спокойнее, чем в РФ. Без войн, без межнациональных конфликтов (может быть, за исключением Крыма, да и там не слишком сильно бузили), с почти халявным газом и практически новыми АЭС. А дальше они надеялись войти в Европу, которая засыплет их инвестициями и обеспечит вожделенное панувание.

Россия же в те далекие уже времена действительно представляла собой достаточно жалкое зрелище - истекающая кровью, с постоянными социальными и национальными взрывами и угрозой распада. Тогда, кстати, хохлы относились к нам с брезгливым сочувствием, отнюдь не с ненавистью (Корчинский и ко в Чечне погоды не делали).

А сейчас они ощущают себя наебанными чуть более чем полностью. С Европой и пануванием не сложилось, у власти все время практически одни и те же мудаки, озабоченные лишь набиванием собственных карманов. Главное же - Россия, которая буквально восстала из пепла и сейчас выходит на прежний уровень могущества.

Вот здесь как раз начинает проявляться и жуткая зависть, и желание вновь обрести богатого папика, который хоть и трахает, но кормит-поит и на шмотье дает. Но при этом им хочется остаться украинцами, то есть сохранить неповторимую национальную идентичность (чтобы в случае чего можно было снова торговать русофобией).

А тут нешуточный облом - теперь от них требуют отказаться от украинства, привычного и комфортного, и становиться русскими. Причем, русскими со всеми вытекающими, включая национальную зрелость и ответственность. Естественно, советским украинцам жутко не нравится подобная парадигма, им куда милее некий аналог СССР с его патернализмом и возможностью пестовать свою уникальную неповторимость. Ну вот они и пытаются шантажировать доступными для своего понимания условиями.

Это, конечно, контурное описание психологии советских украинцев, но в общем и целом понятно? Ну вот. а что до конкретных экземпляров - была парочка таковых, но теперь они стали вполне нормальными русскими. Да, пройдя через серьезную ломку психики, фигурально выражаясь, глотая острое стекло и отхаркивая кровью, но процесс ревитализации завершился успешно. Дорога есть, надо лишь идти по ней, не сворачивая и не отступая. Касается в том числе Саши Роджерса и прочих)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →