n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Укроиньского эксперда по энергетике вам в ленту

"Нафтогаз" оставит Киев без горячей воды до зимы

Исходя из антисоциальной политики, которую проводит НАК "Нафтогаз Украины" по отношению к украинским потребителям, отключение киевлян от горячей воды вполне ожидаемо, считает эксперт в энергетической отрасли Валентин Землянский.



[Spoiler (click to open)]"Киевтрансгаз" во вторник полностью остановил газоснабжение столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплоэнергией (горячей водой и отоплением) районы Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенский массивы, сообщили в пресс-службе ПАО "Киевэнерго".

Всего в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6 находится 3 тысячи 138 объектов, из них — 2 тысячи 142 жилых домов, 39 медицинских заведений, 164 детсада и 670 ведомств. Основная причина прекращения газоснабжения на теплоисточники Киева — накопленные государством и потребителями долги за услуги теплоснабжения. "Горячей воды не будет до начала отопительного сезона. Исходя из антисоциальной политики, которую проводит НАК "Нафтогаз Украины" по отношению к украинским потребителям, в данном случае отключение от газа ТЭЦ-6 укладывается в логику событий, и это нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. Это было вполне ожидаемо, поскольку нынешнее руководство "Нафтогаза" поставило перед собой цель — создать бизнес, в первую очередь, а не социально ориентированную компанию. А как мы знаем, в бизнесе все средства хороши, не брезгуют ничем, и в данном случае интересы киевлян находятся на 28-ом месте в приоритетах руководителей НАК "Нафтогаз Украины", - сказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский в комментарии
РИА Новости Украина .

При этом, по его словам, причины отключения от газа абсолютно объективны, но они не стали сюрпризом для "Нафтогаза". "Это — накопившаяся задолженность и по субсидиям, и потребителей, и водоканалов. И для "Нафтогаза" это не является каким-то откровением: состояние расчетов известно всем участникам рынка, всем игрокам. По большому счету, это шантаж Киевской городской государственной администрации, шантаж "Киевэнерго" "Нафтогазом". В чем причина таких действий, сказать сложно, потому что долги — лишь предлог, поскольку задолженность не сегодня возникла и это повсеместное явление и есть все предпосылки к тому, что она будет увеличиваться. Тот уровень тарифов, который есть на сегодня, просто не позволяет вести нормальные расчеты людям самостоятельно, а государство просто не имеет этих средств — субсидии на бумаге присутствуют, а по факту по субсидиям идет достаточно серьезная задолженность со стороны государства. Отсюда и возникают эти долги, и перед НАК "Нафтогаз" в том числе, поскольку в этой цепочке задействованы практически все компании", — пояснил эксперт. Источник


P.S. Вы поняли , да ? Ах он , такой-сякой "Нафтогаз" , бизнес смеет мутить на маленьких укроиньцах , вместо того , чтобы быть социально ориентированными и раздавать газ бесплатно . И эти укроиньцы попрекают нас "совком" , хотя он там цветёт в головах в самом дремучем виде , "нам все кругом должны" , "всё отнять и поделить" . Как они вообще в Европу собрались ?
Тарифы у укроиньцев , кстати , по европейским меркам совсем не высокие , это просто доходы нищенские , и нищета будет углубляться , а тарифы - расти . А маленьким укроиньцям надо терпеть !
Tags: а нас-то за що?, надо терпеть!, насралося, не только лишь все, нерабыдло, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments