Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Да неужели!



Украинские правозащитники обвинили силовиков в пытках жителей Донбасса

КИЕВ, 2 июн — РИА Новости. Правозащитники зафиксировали 23 случая незаконного задержания силовиками жителей Донецкой и Луганской областей, заявил на пресс-конференции представитель организации "Украинский Хельсинский союз по правам человека" Андрей Гладун.

Задержания прошли в 2014-2015 годах.

По его словам, некоторых людей задерживали с нарушением процедуры, других удерживали без санкций суда, а в 19 случаях силовики пытали и жестоко обращались с задержанными. Гладун пояснил, что силовики допрашивали людей на предмет сотрудничества с ополченцами.

Также они проводили незаконные обыски, в том числе с конфискацией имущества.

Гладун рассказал, что правозащитникам известны случаи, когда задержанных использовали в качестве живого щита или заставляли работать в непосредственной близости к зоне боевых действий.

В правоохранительных органах в ответ на запрос правозащитников заявили, что за два года привлекли к ответственности за подобные преступления 47 силовиков.

Ранее руководитель рабочей группы по обмену военнопленными самопровозглашенной Луганской народной республики Ольга Кобцева заявила, что в секретных украинских тюрьмах незаконно удерживают около тысячи человек, обвиняемых в связях с ополченцами.

Оригинал: https://ria.ru/world/20170602/1495661528.html
Tags: не всё так однозначно, нежданная перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments