kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

О бандеризме


В обширном интервью для еженедельника „Мысль Польска”, бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер отнесся к польской восточной политике.

В отношении последних событий на Украине, связанных с возрождающимся необандеризмом, Лешек Миллер сказал – Я очень разочарован позицией польских властей, а также оппозиционных политиков, которые безразлично проходят мимо возрождающегося украинского национализма.
Национализма, который имеет четко анти польские направление. Польские политики делают вид, что этого не видят, а если уже реагируют, то очень осторожно.

Миллер считает, что в настоящее время бандеризм „процветает” на Украине и осуществляется там реабилитация УПА и SS Galizien.

– Таким образом, позиция польских властей здесь возмутительная. Легко реагируем на проявления национализма в других местах, а имея под боком откровенный профашистский национализм, польские власти молчат. Уже не говоря о том, что это унизительные для памяти жестоко убитых женщин, детей, мужчин – жертв волынской резни, которую польский Сейм признал, геноцидом, – заявил Миллер.

Миллер прокомментировал также политику нынешнего правительства Польши в отношении России. Бывший премьер-министр считает, что в настоящее время проводимая политика в отношении России-это „тупик”. – Русофобия стала официальной государственной доктриной. Здесь нет каких-то специальных различий между партиями ПиС, Гражданской Платформой, или другими формированиями. Русофобия привела к тому, что нет польско-российских контактов на президентском уровне, на уровне глав правительств, и более важных министров.
Мы можем только смотреть на налаживание контактов с Москвой, Германией, Францией, Италией и Венгрией Орбана. И это привело к тому, что наша позиция в качестве привлекательного партнера для России и для Запада это уже песня прошлого. Я разделяю мнение, что политика Польши по отношению к России катастрофическая, – сказал Миллер.

http://kresy.pl/wydarzenia/miller-banderyzm-kwitnie-ukrainie-zgorszony-postawa-polskich-wladz/
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments