Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Но надо терпеть

К переименованию проспекта Ватутина в Шухевича.
Начиналось все просто. 30 июня 2008 года. Утро. Рядом с книжным развалом...

Опубликовано Вадимом Гасановым 1 июня 2017 г.

К переименованию проспекта Ватутина в Шухевича.
Начиналось все просто. 30 июня 2008 года. Утро. Рядом с книжным развалом, что под памятником Ивану Федорву во Львове нарисовалась группа людей в хорошо узнаваемой форме. "Херасе!", - сказал я дочке и пошел фотографировать. На меня нериветливо покосились. Хотя в целом лица были исполнены важности момента и значительности. "Вермахт или Нахтигаль?" - спросил я. "Нахтигаль", - радостно ответили мне. Все ж человек в теме. "А по поводу" - спросил я, щелкая затвором. "Годовщина!" - со значением ответили мне. "Только Вы, будьте любезны, до вечера никуда не выкладывайте, хорошо?" Разговор велся, кстати, обоюдно по-русски. Да мне и выкладывать было некуда, да и некогда - мы машину ждали. Завертевшийся на языке вопрос относительно полной реконструкции в виде погромов я как-то придавил.
В тот день состоялись первые по-настоящему масштабные празднования входа "Нахтигаля" во Львов. Сперва потомки проследовали в центр, а там до вечера уже шли народные гуляния с митингами, речами, факельным шествием, с "Хэроям слава" и прочей атрибутикой. 2008 год. До взятия Киева оставалось 9 лет. Многое можно было успеть сделать, но...Не сделали.






Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments