micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Возвращаясь к вопросу об Анне Ярославне

Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вдогонку прошедшему празднику. Таблетка памяти для Коль-Бундестагов

    Написано в 2017. Хоть и неоднозначным персонажем, отметившимся в том числе и у нас в истории с бобробелкой и торасом хлестаковым-прилепером, но перед…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин открыл мемориал павшим героям ДНР. Об этом сообщило в понедельник Донецкое агентство…

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Besttor85

June 1 2017, 20:07:24 UTC 3 years ago Edited:  June 1 2017, 20:10:51 UTC

  • New comment
1. Я ничуть не сомневаюсь, что Анна, бесспорно, русская княжна. До Любечского съезда 1097 года ("Каждый да держит отчину свою") - по мере смены главного князя в Киеве все прочие Рюриковичи переезжали по старшинству из города в город. Поэтому эпоха Киевской Руси того времени от Новгорода до Тьмутаракани, от Суздали до Галича есть единое культурно-историческое и национально-этническое пространство. Претензии "украинства" на особые эксклюзивные права на него смешны - ибо "украинство" по своей громогласно декларируемой сути есть сепаратистский проект, конструирующийся на своем отрицании русского единства, де "Украина - не Россия". Между тем сам термин Украина впервые официально звучит во время Речи Посполитой в 1590 году в проекте Сеймовой Конституции, относясь к Киевскому и Броцлавскому воеводствам, позднее к ним добавляют и Черниговское воеводство. С подобной логикой Анну Ярославну, королеву Франции, можно было бы именовать и Анной Польской, хе-хе.

2. Однако смешно, когда автор ролика, уличая рагулей в безграмотности, сам помещает град Великий Новгород в нынешнюю Ярославскую область РФ - см.ролик 5:57. В Новгородской области он находится, в Новгородской! Врач, как говорится - излечись сам.

3. Ярослав Мудрый в 1019 году разбил в битве на реке Альте своего брата Святополка и стал киевским князем, одновременно являясь и князем новгородским. В 1024 году князь тьмутараканский Мстислав, другой брат Ярослава, победил войска Ярослава под руководством варяга Якуна под Лиственом (возле Чернигова). В результате чего Мстислав перенёс свою столицу в Чернигов и, направив послов к бежавшему в Новгород Ярославу, предложил разделить с ним земли по Днепру и прекратить войны де: "Садись в своем Киеве, ты — старший брат, а мне пусть будет эта сторона", - как сказано в летописях.

4. Место рождения Анны Ярославны в 1024 году точно не известно. Лично я считаю более вероятным Новгород, но и Киев вполне возможен.

"Тщательнее надо, ребята" (с)