mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: овощи на Украине снова значительно подорожали



Цены на капусту, картофель, морковь, свеклу и лук в мае выросли на 43% по сравнению с апрелем, сообщила пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УАК).

"В течение мая стоимость овощей борщового набора выросла на 43%, однако данный рост является типичным из-за фактора сезонности. Неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в мае, также способствовали росту цен на овощи и фрукты", — говорится в сообщении.

Между тем стоимость мяса почти не изменилась, за исключением свинины, которая подорожала за месяц на 7% под влиянием повышенного спроса на этот продукт и снижения предложения из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС). Закупочные цены на молоко и бакалею, за исключением гречки, тоже были стабильными.

Согласно сообщению, в июне цены на овощи продолжат расти. Снижение цен на эту продукцию ожидается с третьей декады июня — начала июля. В начале мая сообщалось, что борщевой набор в Украине подорожал на 78,3% по сравнению с мартом.


Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments