без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

"Изолирована" и "порвана в клочья"

31 мая ПАО «Силовые машины» и немецкая компания Linde Group запустили производство спиралевидных теплообменников для установок сжижения и переработки природного газа.



Производство развернуто на существующих производственных мощностях «Силовых машин». Linde является поставщиком технологий, «Силовые машины» обеспечат локализацию оборудования. Каждой компании принадлежит по 50% в совместном предприятии.

Спиралевидные теплообменники — основное технологическое оборудование блоков сжижения и переработки газа. Они применяются на нефтехимических производствах, в установках криогенного разделения газа, на воздухоразделительных установках и на установках сжижения газа.

Это третье в мире предприятие по производству оборудования для заводов по сжижению природного газа. Создание российского производства позволит его заказчикам «Газпрому» и «Новатэку» сэкономить 10-20% затрат на закупку оборудования для заводов по переработке и сжижению газа.

Первая продукция СП будет произведена в этом году и предназначена для строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома». Завод станет крупнейшим предприятием отрасли в России и будет включать в себя самое масштабное производство гелия в мире.

Амурский ГПЗ будет построен в районе города Свободного Амурской области. Проектная мощность завода составит 42 млрд куб. м газа в год. На предприятие по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы.

(Сделано у нас)

Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments