Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Под санкциями ВСЁ!



Поступил вопрос - какие санкции действуют против РФ и действуют ли они?
ОК.
Против РФ действуют 8 (восемь) пакетов санкций США и 3 (три) пакета ЕС. ЕС продлевает свои санкции каждые полгода, США добавляют и новые. Последний (восьмой) пакет США ввели уже в декабре, после избрания Трампа.
1. Под персональными санкциями находится практически вся политическая, военная, правоохранительная верхушка РФ. Также под персональными санкциями находится ближайшее окружение президента РФ (т.н. "озеро").
2. Под санкциями находится Крым и всё, что с ним связано и находится в нем - инвестиции запрещены, сообщение, все крупные промышленные и культурные объекты - киностудии, заводы, порты, элеваторы, санатории и тд.
3. Под отраслевыми санкциями находятся все ключевые отрасли экономики РФ - космическая, оборонная и ВПК, нефтехимическая, финансовая и банковская, агросектор, металлургия и тд. Все крупнейшие компании РФ под санкциями - Газпром, Роснефть, Уралвагонзавод, Алмаз-Антей и тд, все крупные банки, элеваторы, месторождения, интернет-индустрия, авиа др. транспортные компании и тд.
4. Под санкциями все крупнейшие СМИ РФ.
5. Под санкциями почти все спецслужбы и правохранительные органы - ФСБ, ГРУ, СК и др.
6. РФ отрезана полностью от западного рынка финансирования и кредитования. А корпоративный долг РФ достигает 500 млрд долл и его нужно гасить, иначе дефолт. Каждый квартал платежи составляют от 10 до 20 млрд долл.
7. РФ находится под персональными и отраслевыми санкциями Украины - тысячи физ. лиц и сотни компаний всех ключевых отраслей экономики - под санкциями.
Работают ли санкции?
Очень работают, иначе бы их не просили так слезно снять.
Сама РФ признает, что Резервный Фонд практически пуст и будет фактически пуст в этом году (а на начало истории там было несколько сот млрд. долл). С Пенсионным Фондом - та же история.
Многие предприятия, компании, банки из санкционных списков либо уже банкроты (Уралвагонзавод - производство танков, например, банки и тд) либо приближаются к банкротству.
Поэтому бравада о том, что санкции не работают уже выглядит жалко и плачевно (даже - не смешно). Мы это видели на лице президента РФ во время брифинга с Макроном.
Я всё время писал (начиная с три года назад), что Украина и Запад не могут переходить к более решительным действиям и этапам, пока не подействуют уже введенные санкции. И, так как мы видим, что они подействовали, то и Украина месяц назад начала новый этап, который мы назвали "Большой разрыв или перелом".
А тут "случайно" подоспел и безвиз и Ассоциация с ЕС от Запада.
То же самое происходит и с нашей Армией. Вы видели последние испытания нашего мощного оружия. Нас ожидает еще большой прорыв в авиации и на флоте, новые виды противотанкового оружия, новая связь и еще много чего интересного. Всё это - в тесной кооперации с партнерами по НАТО.
Поэтому, как мы всё время и говорили, - эти процессы идут параллельно - РФ ослабевает, Украина и Армия строятся.
Дальше будут новые этапы.
Всему - своё время.
Каждому - своё.
Tags: запомните этот твит, и тут снизу постучали..., переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi 16:28, Воскресенье 135
Buy for 300 tokens
А мы тоже того... самого. Все на выборы! Кладовщик, пидра​**й, зброю застосуй, за тэг проголосуй! Камрады, как уже было сказано, нам нужен тэг для эры Зеленского. Всем спасибо за предложенные варианты, они все были прекрасны. С большим трудом составили список. Голосуем ответственно, вдумчиво за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 31 2017, 13:04:39 UTC 1 year ago

  • New comment
Не знаю, как там в глобальном масштабе, но в нашей Белгородской области санкции, точнее ответные санкции РФ в части продовольствия, ой как видны стали - тепличный комплекс отгрохали, с самолета видать, фермы молочные с наисовременнейшими европейскими ( тут чего-то евросанкции не сработали) технологиями построили, за мясо-птицу я уж молчу, у нас тут и раньше это развито было, сады яблочные, поля клубничные...А в объявлениях о найме на работу на агроперерабатывающие предприятия пишут - примем на работу граждан украины, поможем с ВНЖ и т.д. Моя знакомая из Питера переехала сюда, ее как ценного специалиста пищепрома переманили с завода одного финского производителя молочки, то есть уровень зарплаты Вы уловили, да? Или вот слышали про "Хохланд"? У нас в Прохоровке заводик работает... А давеча на рынке наткнулась на прилавок фермера из какого-то богом забытого сельца, сыры качотта, моццарелла, масло, молоко, творог, сметана - все в современной упаковке с логотипом (!) фермерского хозяйства. Дороже, чем в магазинах, но ненамного, а вот вкус... Я бы сказала, вызывает мгновенную зависимость, ела бы и ела! И вот, ежели опять на наш рынок хлынет дешевая дрянь из-за границы - выживет тот фермер со своей офигенной сметаной или ребята, которые на околице деревни моих родителей второй год растят клубнику? Кстати, клубнику эту и деревенские охотно покупают, потому что видят, как ее выращивают по чистой технологии, без излишка удобрений и стимуляторов. Ох, еще забыла про производство семян, года два назад начали развивать эту тему, семена и сорта нам крайне нужны.
Я, конечно, не знаю, как там в банковской сфере или еще где, а вот в этом, что рядом происходит - вижу пока только плюсы.
извините за много букв, но по ТВ про это молчат почему-то, кто ж расскажет?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →