Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Им приятно торговать землей, завоеванной предками. ***ные укры

====
Мы собрали наиболее распространенные мифы об отмене моратория в СМИ.

Это позволило определить, что наибольший страх вызывает скупка земель за бесценок у селян, на втором месте – миф о скупке земель олигархами, а почетное третье место – скупка земель нерезидентами.

В данной презентации мы развенчаем данные мифы.

Целью нашего исследования было смоделировать сценарии открытия рынка земли без участия нерезидентов и с их участием.

Проведенные расчеты позволили определить, что в первый год после снятия моратория рыночная цена земли увеличится на 4,9 % до 1,202 долл./га при условии ограничения доступа нерезидентов, а без ограничения – на 28 % до 1,468 долл./га.

Среднегодовой темп прироста стоимости земли в сценарии 1 – 9,4%, а в сценарии 2 – 20,1%.

Уже в 2025 году рыночная стоимость сельскохозяйственной земли, даже с ограниченным доступом для иностранцев, увеличится в 2 раза до 2,348 долл./га, а спрос со стороны иностранцев будет способствовать росту цены в 4 раза до 4,817 долл./га.

Вместе с ростом рыночной стоимости земли будет увеличиваться цена аренды земельных участков. В 2017 году она составляет менее 100 долл., однако по сценарию «без иностранцев», уже на второй год после снятия моратория на продажу земли эта стоимость будет превышена.

Среднегодовой темп прироста стоимости аренды в сценарии 1 – 12,5%, а в сценарии 2 – 23,5%.

В 2025 году арендная плата возрастет в 2,5 раза до 211 долл./га при условии ограниченного доступа иностранцев и в 5 раз до 433 долл./га – с доступом.

Открытие рынка земли не означает продажу 100%, в частности, об этом свидетельствует опыт стран ЕС. Согласно нашим сценариям, в продажу попадут только от 2 % до 10 % украинской земли.

Так по нашим прогнозам совокупный объем продаж земельных участков по Сценарию 1 составит 17,2 тыс. га., по Сценарию 2 – 18,8 тыс. га. А доля украинской земли, которую приобретут иностранцы составляет от 5% до 9%, в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Открытие рынка земли будет иметь эффект и для физических лиц, и для бизнеса, и для государства. Так государственный бюджет получит поступления от операций по продаже и аренде земли. Для расчета мы используем среднее значение отчислений в постсоциалистических странах – 3 %.

Так доходы в государственный бюджет от операций с землей составят от 0,10% до 0,18% ВВП в сценарии «без иностранцев», и от 0,14% до 0,35% ВВП — «с иностранцами».

От открытия рынка земли сельскохозяйственная отрасль Украины получит дополнительный инвестиционный ресурс. По данным FAO и ЕБРР, необходимый объем ежегодного инвестирования в АПК составляет 4,2-5,2 млрд. долл.

Основная потребность в инвестициях АПК – повышение производительности труда и внедрение с/х инноваций в производстве.

Инвестиции будут иметь место и при создании совместных предприятий и производств, что в свою очередь повлечет создание новых рабочих мест.

Перемога полностью

#укропочка
Tags: страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

  • Из Кухара в Кухаркина

    Украинский эксперт Кухар по какой-то неведомой причине (хотя я догадываюсь) начал немножко умнеть, отчего он постепенно стал превращаться в Кухаркина…

  • Москали знову шось-та построили

    МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Атомный подводный ракетный крейсер "Казань" (проекта "Ясень-М") принят в состав Военно-морского флота России. Об этом сообщили…

  • Два галантерейщика без кардинала

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко по телефону обсудил с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом международную повестку дня, а также состояние и…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments