Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Мыкiлаiвцы не хотят счётчики



В Николаеве продолжаются попытки установки общедомовых счетчиков: каждый раз работники ПАО «Николаевгаз» встречают сопротивление жильцов

Очередная попытка установить общедомовой счетчик закончилась, так и не начавшись: николаевцы написали объяснительные в полицию, почему они против установки счётчика.

Сегодня, 29 мая, согласно графику ПАО «Николаевгаза» должна была пройти установка надомного узла учета в доме по адресу ул. Озерная (бывш. Красных Маевщиков), 15 б. Но этому противостояли жильцы дома. В очередной раз сотрудники «Николаевгаза» столкнулись с протестом людей. Чтобы не накалять ситуацию, работники газовой службы сразу вызвали полицию, чтобы они зафиксировали отказ жильцов.

В этот раз всё действительно закончилось мирно. Но ранее в Николаеве прокатилась череда обостренных конфликтов горожан с газовыми службами.

Напомним, 17 марта в Николаеве двум домам отрезали газ, так как жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик. Газоснабжение было восстановлена спустя почти трое суток: жители двух домов на Намыве не могли приготовить себе еду и согреть чая, дети и старики мерзли.

Также сообщалось, что 20 марта текущего года состоялась очередная попытка ПАО «Николаевгаз» установить подомовой счётчик учета газа по ул. Озерная 19Б.

Также напомним, что в Николаеве жители дома № 6 по ул. Киевской люди просидели несколько суток без газа. Тогда газовщики заявили, что пока не попадут в каждую квартиру, газ в доме не включат. И это только несколько подобных случаев.

Во многих районах люди блокируют доступ к дому и всячески препятствуют работе «Николаевгаза». Жители аргументируют свою позицию тем, что не хотят платить из своего кармана за установку счетчика и считают, что при общедомовом счетчике платить они станут в разы больше.

Масло в огонь подливают и случаи отключения домов от газоснабжения. Резонансным стал случай, когда после отказа от установки счетчика, дом отключили от газа на 5 дней. Всё это бьет по репутации предприятия и порождает недоверие горожан к их работе.

Народные депутаты Украины постановили, чтобы ПАО «Николаевгаз» до 01.01.2018 обеспечил все дома индивидуальными счетчиками. Как стало понятно в ходе работы, ни одно газоснабжающее предприятия Украины не вкладывается в сроки, поэтому было принято решение устанавливать общедомовые счетчики.

Учитывая специфику установки, а точнее повального отказа от установки, очевидно, что ПАО «Николаевгаз» может не вписаться и в эти сроки, что грозит внушительным штрафом для предприятия.

Оригинал: https://nikolaev-city.net/24303/v-nikolaeve-prodolzhayutsya-popytki-ustanovki-obshchedomovyh-schetchikov-kazhdyy-raz-rabotniki
Tags: надо терпеть!, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment