Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Мыкiлаiвцы не хотят счётчики



В Николаеве продолжаются попытки установки общедомовых счетчиков: каждый раз работники ПАО «Николаевгаз» встречают сопротивление жильцов

Очередная попытка установить общедомовой счетчик закончилась, так и не начавшись: николаевцы написали объяснительные в полицию, почему они против установки счётчика.

Сегодня, 29 мая, согласно графику ПАО «Николаевгаза» должна была пройти установка надомного узла учета в доме по адресу ул. Озерная (бывш. Красных Маевщиков), 15 б. Но этому противостояли жильцы дома. В очередной раз сотрудники «Николаевгаза» столкнулись с протестом людей. Чтобы не накалять ситуацию, работники газовой службы сразу вызвали полицию, чтобы они зафиксировали отказ жильцов.

В этот раз всё действительно закончилось мирно. Но ранее в Николаеве прокатилась череда обостренных конфликтов горожан с газовыми службами.

Напомним, 17 марта в Николаеве двум домам отрезали газ, так как жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик. Газоснабжение было восстановлена спустя почти трое суток: жители двух домов на Намыве не могли приготовить себе еду и согреть чая, дети и старики мерзли.

Также сообщалось, что 20 марта текущего года состоялась очередная попытка ПАО «Николаевгаз» установить подомовой счётчик учета газа по ул. Озерная 19Б.

Также напомним, что в Николаеве жители дома № 6 по ул. Киевской люди просидели несколько суток без газа. Тогда газовщики заявили, что пока не попадут в каждую квартиру, газ в доме не включат. И это только несколько подобных случаев.

Во многих районах люди блокируют доступ к дому и всячески препятствуют работе «Николаевгаза». Жители аргументируют свою позицию тем, что не хотят платить из своего кармана за установку счетчика и считают, что при общедомовом счетчике платить они станут в разы больше.

Масло в огонь подливают и случаи отключения домов от газоснабжения. Резонансным стал случай, когда после отказа от установки счетчика, дом отключили от газа на 5 дней. Всё это бьет по репутации предприятия и порождает недоверие горожан к их работе.

Народные депутаты Украины постановили, чтобы ПАО «Николаевгаз» до 01.01.2018 обеспечил все дома индивидуальными счетчиками. Как стало понятно в ходе работы, ни одно газоснабжающее предприятия Украины не вкладывается в сроки, поэтому было принято решение устанавливать общедомовые счетчики.

Учитывая специфику установки, а точнее повального отказа от установки, очевидно, что ПАО «Николаевгаз» может не вписаться и в эти сроки, что грозит внушительным штрафом для предприятия.

Оригинал: https://nikolaev-city.net/24303/v-nikolaeve-prodolzhayutsya-popytki-ustanovki-obshchedomovyh-schetchikov-kazhdyy-raz-rabotniki
Tags: надо терпеть!, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Что они там празднуют?

    Праздничный салют в мiсто Хаджибеевка на день Перемоги 9 травня. И чтобы два раза не вставать: Полицейские начали уголовное производство по…

  • Могучая. Новая. Твоя

    Отличный обзорный репортаж про современную русскую армию. Про тот путь, который она прошла за 20 лет. И про слово, которое сдержал Путин, держа…

  • Лобкова перемога

    Держался долго. Но сегодня в свободной почти ото всех стране Абхазии, в которой я в чисто ботанических целях, в гостинице мне предложили…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment