mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Шляхом перемог: фрукты и ягоды после майских заморозков могут подорожать вдвое



Аномальные весенние заморозки уничтожили значительную часть урожая фруктов и ягод в Украине, поэтому цены на них могут увеличиться в два раза по сравнению с прошлогодними. Об этом сообщает ТСН.

Больше всего от заморозков пострадал плодово-ягодный урожай в Черкасской и Николаевской областях. Там погибло почти 100% цвета на яблонях и грушах. В Черновицкой области уничтожено до 85% косточковых плодов. А в Хмельницкой – 60% урожая смородины.

Эксперты уверены, что цены на фрукты и овощи, которые пострадали от заморозков, подскочат в два раза. А импортировать такой товар вряд ли удастся, ведь весенние холода навредили фруктам и овощам и в других странах Европы.

Напомним, что Украина практически потеряла урожай черешни. Украина входит в ТОП-5 производителей черешни в Европе. Больше черешни производят только Испания, Италия, Россия и Румыния.

Как сообщала "Страна", Киевская область потеряла половину урожая земляники и других ягод. Заморозки очень негативно повлияли на урожай ягодных культур в Киевской области. В фермерских хозяйствах говорят о 20-30%, а иногда - 50% утраченного ягодного продукта.


Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments