mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Крымский мост можно будет не только увидеть, но и попробовать



В Крыму и на Тамани начали разливать по бутылкам вино "Крымский мост", заложенное в конце 2015 года - в тот момент, когда на косе и острове Тузла велись подготовительные работы.


Два винодельческих завода Крыма ("Новый Свет" и "Массандра") и три из Кубани ("Кубань-Вино", "Саук-Дере", "Фанагория") в 2015 году решили создать вино "Крымский мост", посвящая его старту этого грандиозного инфраструктурного проекта. Тираж коллекционной серии ограничен. Каждое из трех краснодарских предприятий выпустит по 19 тысяч бутылок, а два крымских - 19 тысяч на двоих. Цифра 19 обыгрывается не случайно - такова длина будущего транспортного перехода.

- Такого вина не может быть много, - считает Елена Никитюк, начальник цеха шампанизации завода "Новый Свет". - Это лимитированная серия. Дегустаторами, технологами, шампанистами подобран изумительный, потрясающий сорт, который лег в основу этого шампанского.

Вино из эксклюзивной коллекции "Крымский мост" созревает и выдерживается вместе с самим мостом. Откупорить его можно будет в декабре 2018 года, когда по мосту пойдут первые автомобили. В проекте участвуют пять винодельческих предприятий Крыма и Кубани. Каждое готовит свою продукцию по особой технологии. Так, вино по бутылкам разлили на предприятии "Кубань-Вино" ("Шато Тамань"). Здесь виноделы использовали оригинальный купаж белого вина из трех сортов винограда - "шардоне", "рислинг" и "мюллер-тургау".

- Розлив вина - это всегда кульминация процесса производства, - объяснила Ванда Ботнарь, директор по производству компании "Кубань-Вино". - Оно будет находиться в бутылке в горизонтальном положении - в специальных контейнерах в помещении, где температура на более 18 градусов и влажность не выше 75 процентов.

В это же время специалисты завода "Новый Свет" проводят одну из последних технологических операций - перекладку 7000 бутылок классического шампанского "Пино Нуар". Оно изготовлено из французского сорта винограда "пино", возделываемого близ Севастополя. Оно выдерживается в уникальном тоннельном комплексе, построенном 139 лет назад. Это одна из технологических хитростей, делающих "мостостроевское" вино уникальным.

На других предприятиях вино из коллекции "Крымский мост" пока выдерживается в дубовых бочках или эмалированных емкостях.


Вместо комментария





Tags: зрада, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi сентябрь 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments