Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

О выстреле украиньцев в собственную дупу

Оригинал взят у holera_ham в О выстреле украиньцев в собственную дупу
Российский новейший фрегат «Адмирал Григорович» часто в последнее время попадал в ленты мировых информагентств. Через месяц после спуска «Григоровича» Киев объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Без украинских комплектующих, по замыслу Киева, российская оборонка забуксует. Большинство узлов для кораблей, самолетов, ракет еще с советского времени изготавливали на Украине. И эта промышленная схема после распада Союза сохранялась.


Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «Развод, разрыв произошел. На сегодняшний день можно сказать, что более 50% тех комплектующих, которые завозились с Украины, сегодня замещены. Полностью уйдем от зависимости по всем комплектующим от Украины в конце в 2018 — начале 2019 года».

Системы целеуказания для самолетов, которые закупали в Киеве, разработали и производят в Санкт-Петербурге. Контракты на авиадвигатели из Запорожья передали московскому заводу «Салют». Вентиляционное оборудование и корабельные системы навигации экспортировали из Николаева, теперь заказы размещают в Нижнем Новгороде и Калуге.

По официальной статистике, до 2014 года 90% вертолетных двигателей Россия заказывала на Украине. Крупнейший производитель — запорожский «Мотор Сич». После введения антироссийских санкций за три года чистая прибыль предприятия сократилась в 12 раз.

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью НТВ говорит, что поддерживает ограничение связей с Россией, но, с другой стороны, соглашается — промышленность в патовой ситуации.

Леонид Кравчук, первый президент Украины: «Не пытаюсь объяснить, как многие объясняют, что это чуть ли не трагедия. Плохо не потому, что разорвали старые связи. А плохо потому, что не нашли новых связей».

Цену связей для Украины глава российского Минпромторга объясняет на одном примере. Вот те же самые вертолетные двигатели — это четверть стоимости всей машины.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ: «Если выручка вертолетов по году около 3 миллиардов долларов, то можете посчитать, сколько уходило украинцам. Получается примерно 800 миллионов долларов».

В российском министерстве промышленности не называют сумму, в которую обошлись новые производственные площадки. Но при этом подчеркивают — задача стояла не просто заменить украинские узлы и детали, но превзойти их по характеристикам. И теперь все дело даже не в политике, а в чистой экономике, передает корреспондент НТВ Владимир Кобяков.
http://www.ntv.ru/novosti/1812139/

Tags: агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments