Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

На заметку, скакуасам

Оригинал взят у sergs_inf в Отличная идея для Порошенко!
Недавно узнал, не без интереса о том, что оскорбление короля Тайланда, даже не оскорбление само по себе, а публикации, дискредитирующие власть монарха, являются преступлением на территории страны. Под запретом их производство, их распространение и даже.. их просмотр в соцсетях.

Если с двумя первыми пунктами понятно, то вот с запретом просмотров – это интересная такая инновация, полностью по Орруэловскому 1984. После того как королевской полиции удалось завинтить гайки в плане производства и распространения контента, полиция стала смещать свой фокус в сторону тех, кто просто читает публикации, дискредитирующие монарха. Производители контента сбежали за границу, соответственно власти страны не имеют на них воздействия, но зато могут наказывать тех, кто читает публикации.

По словам начальника Центрального следственного управления Титирата Нонгарнпитака, нарушать закон о запрете оскорбления Его Величества могут три категории «преступников» - производители контента, СММ-щики, в число которых входят все, кто читает, «лайкает» или репостит посты, и третья категория – те, кто просто читают материал, просматривают даже не лайкая.





Просмотр контента, который считается оскорбительным для института монархии, может считаться неправомерным, - говорит Титирата Нонгарнпитака. В данное время власти Тайланда думают над тем, какие можно применять методы воздействия на любителей читать «запрещенные посты»…

Так вот, я удивлен, почему до такой инициативы не додумались еще в одной «самой свободной» стране мира, которая тут неподалёку расположена. Считаю, что Порошенко есть о чем перетереть с королем Тайланда по теме свободы слова в интернете.








Tags: запомните этот твит, крутить наждак, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments