Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Побратима украиньцев повязали...

Оригинал взят у holera_ham в Побратима украиньцев повязали...
Личная страница жителя Калининграда А.Оршулевича в социальной сети Facebook пестрит тревожными сообщениями. Знакомые и сочувствующие сообщают о его задержании.

Пишут, что он «арестован с ОМОНом и выпиливанием дверей«, что «был обыск«, что «начался погром«. И обязательно сообщают, что «Александр на протяжении многих лет известен своей непримиримой позицией по отношению к режиму«, ну, то есть никак не может быть в чем-то виноват.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных органов пока нет, мы надеемся получить их в ближайшее время, но из сообщений сторонников задержанного понятно, что в его квартире были найдены материалы экстремистского содержания. Предположительно сегодня в суде будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Сообщается также, что параллельно были задержаны и другие сообщники А.Оршулевича и что дело, по всей видимости, открыто по статье 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Подробности и суть предъявляемых обвинений можно будет выяснить только после получения официальных комментариев.

Прежде Оршулевич был замешан в нескольких скандалах, но особенно сильный резонанс его деятельность получила после двух материалов ГТРК «Калининград» — сюжет федеральных «Вестей» «Русофобы предлагают переименовать Калининград» и документального фильма «Вывих«, вышедшего в региональном эфире.

В ходе журналистского расследования удалось получить видео, на котором человек, очень похожий на Оршулевича, предлагает своим подельникам осквернять советские памятники в Калининградской области, а затем сам рисует свастику на памятной табличке в центре Калининграда. После этого он обращается к подельникам «пойдёмте, господа фашисты».

Через некоторое время после эфира этого фильма «господа фашисты» написали в правоохранительные органы заявления с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ГТРК «Калининград» Николая Долгачёва, но в итоге появилось другое дело.

СПРАВКА:

Оршулевич известен, как лидер организации «Балтийский авангард русского сопротивления» и позиционировал себя, как русский националист, хотя при этом не скрывал симпатий к коллаборационистам, служившим в СС и Вермахте в период Великой Отечественной войны. В 2013 году А.Оршулевич уже был признан виновным в публичных призывах к экстремизму, он призывал к осуществлению насильственных действий в отношении евреев. Тогда отделался штрафом.

Несмотря на националистическое реноме Оршулевич публично выступал за лишение города Калининграда русского названия и за переименование его в Кёнигсберг. Как и его сторонники, в социальных сетях в качестве места жительства он указывал несуществующий «Кёнигсберг».
Страница организации «Балтийский авангард русского сопротивления» ВКонтакте давно заблокирован по требованию прокуратуры. Сайт организации заблокирован на том же основании. Члены этой организации, в том числе и Оршулевич, сотрудничали с организациями украинских националистов, такими как полк «Азов».
http://vesti-kaliningrad.ru/v-kaliningrade-zaderzhany-fashisty1/

Tags: звыряче побыття, потерь нет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments