baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Поздравим белоруссов

Бе­ларусь — глав­ный по­купа­тель ту­рец­ких по­мидо­ров
28.05.2017 / 13:27
За пер­вые три ме­сяца 2017 го­да из Тур­ции бы­ло эк­спор­ти­рова­но по­мидо­ров на сум­му свы­ше 123 млн дол­ла­ров — на 54% вы­ше по­каза­теля то­го же пе­ри­ода 2016 го­да, пе­реда­ет gazeta.ru со ссыл­кой на Anadolu.

Как со­об­ща­ет агентство со ссыл­кой на ин­сти­тут ста­тис­ти­ки Тур­ции, в ян­ва­ре – мар­те 2016 го­да на эк­спорт бы­ло пос­тавле­но то­матов на сум­му 79,96 млн дол­ла­ров.

В пер­вой чет­верти 2017 го­да боль­ше все­го ту­рец­ких то­матов бы­ло от­прав­ле­но в Бе­ларусь (32,4 млн дол­ла­ров). Да­лее сле­ду­ют: Ру­мыния (18 млн), Поль­ша (11,8 млн) и Ирак (7,6 млн дол­ла­ров).

В мае пре­зидент Рос­сии Вла­димир Пу­тин за­явил, что с гла­вой Тур­ции Ред­же­пом Тай­ипом Эр­до­ганом они зак­лю­чили сог­ла­шение о сня­тии всех тор­го­вых ог­ра­ниче­ний меж­ду стра­нами. Эр­до­ган от­ме­тил, что сто­роны не приш­ли к сог­ла­сию толь­ко в пун­кте по эк­спор­ту ту­рец­ких по­мидо­ров.

В де­каб­ре 2015 го­да Пу­тин в хо­де пос­ла­ния Фе­дераль­но­му соб­ра­нию пос­ле ин­ци­ден­та с Су-24, ко­торый был сбит ту­рец­ким ис­тре­бите­лем, ска­зал, что «ес­ли кто‑то ду­ма­ет, что, со­вер­шив под­лое во­ен­ное прес­тупле­ние, убий­ство на­ших лю­дей, они (влас­ти Тур­ции. — gazeta.ru) от­де­ла­ют­ся по­мидо­рами или ка­кими‑то ог­ра­ниче­ни­ями в стро­итель­ной и дру­гих от­раслях, то они глу­боко заб­лужда­ют­ся».

https://aftershock.news/?q=node%2F525930&full#.WSstTWINUQI.twitter
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments