Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Снова в схроны

Петь русские песни теперь приходится исключительно в лесу. Там СБУ пока не следит за недодекоммунизированными укроинцами, но, надеюсь, быстро устранит эту недоработку.



А тем временем в мире свободы и демократии даже фермеры из богом забытой австралийской глубинки учатся петь русские песни.

-------------
Мужчины из крошечного городка Маллумбимби в Австралии организовали хор, исполняющий русские песни, хотя никто из них не знает русского языка. Артисты не объясняют аудитории смысл песен, зато поднимают тосты с русской водкой — чтобы сделать выступление более аутентичным.
Хор под названием Dustyesky появился в 2014 году после разговора между директором городского музыкального фестиваля Гленом Райтом и местным музыкантом Эндрю Свэйном. Райт признался, что был бы рад увидеть на фестивале русский хор. «Я сказал „Глен, я организую это“, но когда я проснулся следующим утром, я не знал, во что это выльется», — говорил он. Свэйн прослушал в интернете сотни русских песен, выбрал три, рассказал об этом Глену, а затем они пустили слух о создании хора. На первую встречу пришло 13 человек, через неделю их было уже 20. Сейчас их около 30 человек.
Я люблю эти песни, русский язык фантастический. В нем так много страсти, которую трудно передать аудитории, которая не говорит по-русски — говорит Эндрю Свэйн.

(См с 1:35)

-------------

Поставить лайк ребятам из Австралии можно вот на этой странице в ФБ

П.С. (шепотом) поют-то, кстати, не очень. И дело даже не в том, что русские слова путают. Но вот русская многоголосица... эх, не даётся англосаксам. Их "Дубинушку" вообще слушать невозможно, нет, панимаишь, того разгула и простора. С этим, видимо, надо родиться.
Tags: а нас-то за що?, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →