Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

украинские вкусные и полезные против российских вредных и дорогих

В Донецке рассказали, как местных жителей отпугивает слово "ДНР"

Жители оккупированных городов Донбасса массово отказываются покупать российские продукты, а продукты с пометкой "сделано в ДНР" вообще отпугивают покупателей.
Об этом рассказали жители временно оккупированных территорий Донбасса изданию "Сегодня".

По их словам, российские продукты дорогие и невкусные, поэтому, чтобы удовлетворить спрос на украинские товары, предприниматели всеми правдами и неправдами везут их с территорий, подконтрольных Киеву.

"Я всегда была против продуктовых блокад. Ну что они ожидали – что люди начнут с голода умирать на улицах? Зачем так делать? Хозяева торговых точек поехали на подконтрольные территории, затарились там товаром и соответственно, продавец получил доход, и бюджет Украины получил свои налоги. Что плохого-то? Все равно ж везут!" - говорит один из жителей оккупированного Донецка.

Как отмечают местные жители, на полках супермаркетов на оккупированной Россией части Донбасса полно украинских товаров - это и консервация, и молочная продукция, и замороженные продукты и многое другое.
"Интересно, что местные производители до сих пор не начали писать на своих этикетках слово "ДНР". Везде "Адрес производителя – Украина, город Донецк". Греет душу, знаете ли… Хотя возле местных товаров продавцы ставят флажок "Сделано в "ДНР". Многих покупателей это отталкивает", – поделилась наблюдениями местная жительницаЖанна Климова.

"Кто бы сказал в 2013-м, что мы будем ездить в Бахмут за продуктами, лекарствами и одеждой – в жизни бы не поверил! И что разница цен будет дикая. Сыры, детское питание – все в 3-4 раза дешевле", - добавил житель Донецка Евгений.
Напомним, ранее в сети были опубликованы фото, на которых показано, как дети в оккупированном Донецке играют в полуразрушенной школе.
Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 126
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments